« Найти и уничтожить: полезные бактерии запрограммированы на борьбу с раком»

Пробиотические бактерии, разработанные для доставки лекарств, могут значительно уменьшить опухоли после однократного приема. Разработанный в Колумбийском университете в Нью-Йорке метод является частью семейства методов лечения рака, известных как иммунотерапия, которые используют собственную иммунную систему пациента для борьбы с раком.

Бактерии работают, выпуская лекарства, известные как «ингибиторы контрольных точек» , которые воздействуют на иммунную систему организма.

Ваш кишечный микробиом представляет собой обширное сообщество из триллионов бактерий и грибков, которые обитают в каждом уголке желудочно-кишечного тракта и оказывают большое влияние на ваш метаболизм, массу тела, склонность к болезням, иммунную систему, аппетит и настроение. Эти микробы в основном живут в нижней части кишечника (толстой кишке) и превосходят по численности все остальные клетки вашего тела, вместе взятые.

Концептуально, мы должны рассматривать эти микробы как обнаруженный орган, который весит чуть больше нашего мозга и почти так же важен. Есть некоторые органы, без которых мы можем жить, включая нашу селезенку, желчный пузырь, миндалины и аппендикс, но мы бы долго не выжили и без наших кишечных микробов. Интересно, что нет двух одинаковых микробиомов - они все уникальны. Сегодня больше, чем когда-либо, мы выясняем, насколько важны эти микробы.

Советы, позволяющие повысить ваш кишечный микробиом


кишечный микробиом

Согласно исследованиям, чем богаче и разнообразнее сообщество кишечных микробов, тем ниже риск заболевания и аллергии. Это было показано в тестах на животных, а также в исследованиях на людях, сравнивавших микробы людей с определенными заболеваниями и без них. Примеры из недавней работы в Королевском колледже Лондона включают исследования диабета, ожирения, аллергии и воспалительных заболеваний, таких как колит и артрит.

Узнать больше:

Итак, как вы можете восстановить здоровую флору кишечника, увеличить количество полезных бактерий в вашем теле и дать вашему микробиому здоровый заряд? Вот несколько советов, которые помогут вам освоиться:

Увеличьте потребление клетчатки

Стремитесь к объему более чем 40 г в день, что примерно вдвое больше текущих средних рекомендаций. Было показано, что потребление клетчатки уменьшает сердечные заболевания и некоторые виды рака, а также снижают вес тела.

Старайтесь, как можно больше есть фруктов и овощей в сезон


15 советов

Разнообразие может быть таким же важным, как и количество, поскольку химические вещества и типы волокон будут различаться и все они будут поддерживать разные виды микроорганизмов.

Узнать больше:

Выбирайте овощи с высоким содержанием клетчатки

Хорошими примерами являются артишоки, лук-порей, лук и чеснок, которые содержат высокий уровень инулина (пребиотическое волокно). Некоторые овощи, например такие как салат, содержат мало клетчатки или питательных веществ.

Выбирайте еду и напитки с высоким уровнем полифенолов

Полифенолы - это антиоксиданты, которые служат топливом для микробов. Примерами являются орехи, семена, ягоды, оливковое масло, капуста, кофе и чай, особенно зеленый чай.

Узнать больше:

Избегайте перекусов

Кроме того, попробуйте увеличить интервалы между приемами пищи, чтобы дать вашим микробам отдохнуть. Время от времени пропускайте приемы пищи или продолжительное голодание - это еще и способствует нормализации веса тела.

Узнать больше:

Ешьте много ферментированных продуктов, содержащих живые микробы

Хороший выбор - несладкий йогурт; кефир - кисломолочный напиток, содержащий в пять раз больше микробов, чем йогурт; сырые молочные сыры; квашеная капуста; кимчи, корейское блюдо из чеснока, капусты и перца чили; и продукты на основе сои, такие как соевый соус, темпе (tempeh) и натто (natto).

Узнать больше:

Пейте немного алкоголя

В небольших количествах алкоголь увеличивает разнообразие микроорганизмов кишечника, но большие количества убивают микробиом и ваше здоровье.

Держитесь подальше от искусственных подсластителей, таких как аспартам, сукралоза и сахарин!

Они нарушают метаболизм микробов и уменьшают разнообразие кишечника - в исследованиях на животных это привело к ожирению и диабету. Откажитесь от обработанных продуктов, так как они также нарушают метаболизм микробов.

Узнать больше:

Проводите больше времени в сельской местности

Люди, живущие в сельской местности, имеют лучшие микробы, чем горожане. Помните, что садоводство и другие мероприятия на свежем воздухе полезны для вашего микробиома.

Узнать больше:

  • Почему полезно козье молоко детям
  • Загрязнение воздуха городов и насильственные преступления
  • Общайтесь с животными

    Исследования показали, что люди, живущие рядом с собаками, имеют больше микробного разнообразия.

    Избегайте антибиотиков и необязательных лекарств

    Антибиотики уничтожают хорошие и плохие микробы и их восстановление может занять несколько недель, поэтому не принимайте их, если они вам не нужны. Их использование тесно связано с ожирением и аллергией. Даже обычные лекарства, такие как парацетамол и антациды, могут воздействовать на ваши микробы.

    Узнать больше:

    Не будьте одержимы гигиеной

    Мытье с использованием химических средств и чрезмерное использование антибактериальных спреев может быть вредно для вашего кишечника.

    Купить по минимальным ценам:

    Проводите свое время рядом с худым человеком

    Исследования на мышах показали, что худоба может быть заразной. Микробы из худощавого животного могут обратить ожирение вспять у жирного. К тому же, как ни странно, микробы ожирения труднее передаются (возможно из-за их недостаточного количества у жирного).

    Купить по минимальным ценам:

    Избегайте пищевых и витаминных добавок

    Было показано, что только небольшая часть добавок полезна. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы есть разнообразный ассортимент настоящей пищи, чтобы получить все свои питательные вещества.

    Ешь как хадза


    Микробы кишечнике хадза

    Средний человек племени хадза съедает около 600 видов растений и животных в год, их окружающая среда имеет огромные сезонные колебания. У племени практически нет распространенных заболеваний "цивилизации", таких как ожирение, аллергия, болезни сердца и рак. Напротив, большинство жителей Запада имеют менее 50 видов в своем рационе и сталкиваются с эпидемией болезней и ожирения..

    Узнать больше: