Ученые нашли способы продлить здоровую продолжительность жизни червей, мышей и даже обезьян. Их работа открыла новые захватывающие подсказки о биологии старения. Но убедительные данные все еще показывают, что лучший способ повысить шансы прожить долгую и активную жизнь - это следовать советам, которые вы, вероятно, уже слышали от своих родителей: хорошо питаться, регулярно заниматься спортом, выспаться и избегать вредных привычек.

«Хотите секрет, чтобы жить дольше и здоровее? ....»

Можете ли вы продлить свою жизнь


Люди, родившиеся сегодня в США, могут рассчитывать на то, что доживут до среднего возраста около 79 лет. Столетие назад ожидаемая продолжительность жизни была ближе к 54.

«За последний век мы значительно увеличили продолжительность жизни», - говорят в Национальном институте старения NIH. «Теперь, если вы достигнете 65 лет, вероятность того, что вы достигнете 85 лет, очень высока. И если вы доберетесь до 85, вероятность того, что вы доберетесь до 92, тоже остается очень высокой. Так что люди живут дольше, и это происходит по всему миру »..

Исследования показали, что здоровое поведение может помочь вам оставаться активным и здоровым в возрасте 60-70 лет и старше.

Фактически, возрастное поведение долгожителей включает регулярные физические упражнения, вегетарианскую диету, отказ от табака и алкоголя и поддержание здорового веса.

С точки зрения приоритетности, упражнения - являются самыми главными, считают исследователи NIH, которые ведут исследования по проблемам старения и здоровья.

«Упражнения особенно важны для увеличения продолжительности активной жизни, то есть жизни без болезней и без физических и умственных недостатков...»

У стареющего человека его естественные изменения в организме с возрастом могут привести к постепенной потере мышечной массы, снижению энергии и ноющим суставам. Эти изменения могут заставить меньше двигаться и больше сидеть. Но это повышает риск заболеваний, инвалидности и даже смерти. Важно работать с врачом, чтобы найти виды физической активности, которые могут помочь вам сохранить ваше здоровье и мобильность.

Узнать больше:

Даже ослабленные пожилые люди могут извлечь выгоду из регулярной физической активности. В одном исследовании приняли участие более 600 взрослых в возрасте от 70 до 89 лет, которые были подвержены риску инвалидности. Их случайным образом помещали в программу умеренных упражнений или в группу сравнения без структурированных упражнений. Группа упражнений постепенно набрала до 150 минут еженедельной активности. Это включало быструю ходьбу, силовые тренировки и упражнения на равновесие, а также упражнения на гибкость.

« После двух с лишним лет в группе с физической активностью инвалидность стала меньше, и если они стали инвалидами, они стали инвалидами на более короткое время, чем в группе сравнения. Выяснилость, что комбинация различных типов упражнений - аэробных, силовых и уравновешенных тренировок, а также гибкости - важна для здорового старения...»

Другой верный способ улучшить ваши шансы на более долгую и здоровую жизнь - сбросить лишний вес. Быть ​​тучным - с индексом массы тела (ИМТ) выше 30 - является фактором риска ранней смерти и сокращает продолжительность активной жизни.

Узнать больше:

Исследования на животных показали, что определенные типы диетических изменений, такие как чрезвычайно низкокалорийные диеты, могут привести к более долгой и здоровой жизни. Эти исследования дают представление о биологических процессах, влияющих на здоровое старение. Но на сегодняшний день диеты с ограничением калорий и другие изменения в рационе привели к смешанным результатам в продлении здоровой жизни людей.

«У нас есть косвенные доказательства того, что изменения в питании могут улучшить продолжительность жизни людей, но это все еще область интенсивных исследований. Пока у нас нет убедительных данных об ограничении калорий и о том, может ли это оказать положительное влияние на старение человека...»

Не курить - это еще один путь к более долгой и здоровой жизни.

Нет сомнений в том, что курение - это сложная привычка. Но данные свидетельствуют о том, что с момента, когда вы бросаете курить, есть польза для здоровья. Поэтому стоит приложить для этого усилия.

продлить свою жизнь

Вы можете подумать, что вам нужны хорошие гены, чтобы жить дольше. Но гены являются лишь частью уравнения для большинства из нас.

«Исследования показывают, что на гены приходится менее одной трети ваших шансов дожить до 85 лет. Подавляющее большинство различий в том, сколько нам лет, обусловлено лишь нашим поведением в отношении здоровья..»

Влияние генов важно в основном для людей, которые доживают до старшего возраста, например, старше 95 лет.

Еще вам поможет скептическое отношение к желанию быстрого решения проблем, связанных со старением. Исследователи предостерегает от рыночных «омолаживающих» мер, таких как «заместительная гормональная терапия», которая не имеет доказанной пользы для здорового старения и может дать серьезные побочные эффекты.

Надо осознавать, что ключом к здоровому старению является полноценное вовлечение в жизнь - умственно, физически и социально. Тогда те люди, которые считают: « Чем старше становишься, тем хуже становишься ». Приняв здоровые привычки, такие как регулярные физические упражнения, здоровый вес, отказ от красного мяса, отказ от курения и управление стрессом, потом уверенно скажут: «чем старше ты становишься, тем крепче и здоровее!..»