«Загрязнение воздуха в помещении у горожан динамично. Оно меняется в течение дня в зависимости от условий на улице, от того, как работает система вентиляции и от условий занятости в офисе. Большое количество людей в помещении также означает больше выбросов такого вещества из дыхания человека, как изопрен»

Исследователи полагают, что химические вещества, выделяемые продуктами для ухода за собой, такими как дезодорант, косметика и лак для волос, могут повышать уровень загрязнения не только внутри помещения, но и открытого воздуха, поскольку они попадают наружу при помощи обычной вентиляции.

Загрязненый воздух увеличивает уровень насильственных преступлений


загрязнение воздуха

Вдыхание грязного воздуха может вызвать у вас заболевания, тошноту, а согласно новым исследованиям, сначала делает вас более агрессивным. Это вывод из ряда исследований, недавно созданных исследователями из Университета штата Колорадо в области экономики, атмосферных наук и статистики.

Команда ученых нашла прочные связи между кратковременным воздействием загрязнения воздуха и агрессивным поведением в форме нападений при отягчающих обстоятельствах и других насильственных преступлений.

«Речь идет о преступлениях, которые могут даже не быть физическими. Например, вы можете обрушиться на кого-то в устной форме. Дело в том, что, когда вы подвергаетесь большему загрязнению, вы становитесь более агрессивными, поэтому те ссоры, которые, возможно и не обострились бы — в такой среде действительно разрастаются».

Исследователи не претендуют на физиологическую, механистическую связь того, как воздействие загрязнения приводит к тому, что кто-то становится более агрессивным; их результаты показывают только сильную корреляционную связь между такими преступлениями и уровнями загрязнения воздуха.

Ученые старались учитывать и другие возможные объяснения, в том числе погоду, жару, осадки или более общие, специфические для округа факторы.

Результаты впечатляют, а также пугают. Когда у вас увеличивается загрязнение воздуха, то значительно возрастают насильственные преступления в семье.

Узнать больше:

загрязнение воздуха