В Американском журнале клинического питания опубликовано исследование о роли потребление фосфатидилхолина с пищей. Улучшение важнейших функций в жизни каждого человека оказалось связано с потреблением таких продуктов, как яйца и мясо.

УМЕНЬШЕНИЕ РИСКА РАЗВИТИЯ ДЕМЕНЦИИ

Новое исследование теперь показывает, что риск слабоумия был на 28% ниже у тех мужчин, которые имели высокое потребление фосфатидилхолина с пищей, по сравнению с теми мужчинами у которых это потребление было низким.


здоровая старость

Исследуемые мужчины с высоким потреблением фосфатидилхолина в рационе также преуспели в тестах, измеряющих их память и языковые способности.

Читать по теме:

От болезни Альцгеймера, которая является самой распространенной причиной деменции, в настоящее время не существует лекарства. Таким образом, новые данные могут сыграть жизненно важную роль в профилактике деменции. Успешная профилактика деменции - это сумма многих обстоятельств и в этом уравнении даже небольшие индивидуальные факторы уже могут положительно влиять на общий риск.

Эти данные являются важными, учитывая, что количество людей с расстройством памяти, будет расти с возрастом населения.

Анализ данных в исследовании в значительной степени учитывал разные факторы. Учитывались образ жизни и питание, которые могли бы объяснить наблюдаемые ассоциации. Кроме того, был учтен ген APOE4, который способствует болезни Альцгеймера и распространен в финской популяции, не оказавший существенного влияния на результаты.

Основными источниками фосфатидилхолина в рационе исследуемой популяции, использовались яйца (39%)и мясо (37%).

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

*Холин является важным питательным веществом, обычно встречающимся в пище в различных соединениях. Холин также необходим для образования *ацетилхолина, который является *нейромедиатором. Более ранние исследования связывали потребление холина с когнитивной обработкой, и адекватное потребление холина способствует предотвращению болезни Альцгеймера и снижению *когнитивных функций. На самом деле, холин в настоящее время используется в многокомпонентном медицинском напитке, предназначенном для лечения ранней болезни Альцгеймера.

________________

*Холин( ВИТАМИН B4). Вещество в небольших количествах производится организмом и является одним из компонентов лецитина.

*Ацетилхолин — является химическим передатчиком (медиатором) нервного возбуждения. Связан с функциями памяти.

*Нейромедиаторы — вещества, посредством которых осуществляется передача импульса между нейронами, а также, например, от нейронов к мышечной ткани.

*Когнитивный процесс — это действие, в ходе которого человеческим сознанием производится обработка и фильтрация приходящей извне информации.