Большинство из нас знает, что употребление слишком большого количества соли вредно для нашего организма. Но мы можем ее съесть гораздо больше, прежде чем это осознаем. Как мы можем избежать всего этого невидимого натрия?

ПОТРЕБЛЕНИЕ СОЛИ

Когда вы планируете еду, полезную для вашего здоровья, о каких вещах вы думаете? Количество калорий? Овощной состав? Нет насыщенных жиров? Без сахара?

Но соль редко приходит в голову и поэтому мы съедаем её гораздо больше, чем мы можем предположить. А ведь соль может оказать огромное влияние на наше долгосрочное здоровье.

Вот еще четыре шага, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить потребление соли.

Уменьшаем потребление красного мяса

Вы знаете, что все обработанное красное мясо и всевозможные мясные закуски перенасыщены солью. Она в изобилии в колбасах, хот-догах, солонине, вяленой говядине, мясных консервах, мясных соусах, мясных закусках и беконе. Употребление слишком большого количества соленой пищи было связано повышением смертности от инсульта и болезней сердца.

Контролируем потребление выпечки

Несмотря на то, что обработанное мясо является ключевым источником соли, но также следует помнить о менее очевидных источниках, таких как - хлебобулочные изделия.

Вы едите тост на завтрак, бутерброд на обед и булочку на ужин, вся эта соль будет складываться. На 2015-2020 годы рекомендуется ограничивать ежедневное потребление натрия менее 2300 миллиграммов. Менее одной чайной ложки за день! Рекомендуемое потребление для детей варьируется от 1900 мг/сутки до 2300 мг/сутки в зависимости от возраста.

Готовим сами

Делайте себе больше еды с нуля . Рестораны и, в частности, заведения быстрого питания добавляют в пищу большое количество усилителей вкуса на основе соли и натрия. Но только когда вы готовите сами, сможете контролировать количество соли.

Помимо трав используйте специи, чтобы добавить аромат. Попробуйте различные виды перца, такие как анчо, чипот, перец чили и паприка. Использование чеснока и лука добавляет сладости и глубины. Просто остерегайтесь смесей специй со скрытой солью - ищите сорта без соли или с ее низким содержанием.

Убираем солонку со стола

ПОТРЕБЛЕНИЕ СОЛИ

Сделайте своей привычкой дегустировать вкус еды на своей тарелке прежде, чем искажать его, дотянувшись до солонки. Приучите себя вместо соли использовать аромат черного перца, свежего лимонного сока или «присолите» блюдо сушеной морской капустой.