Мозговая активность и новые навыки

Исследователи обнаружили, что происходит в мозге, когда люди приобретают новые навыки. Исследование показало, что новые модели мозговой активности появляются только при долгосрочном обучении, и установило причинную связь между этими моделями и новыми поведенческими навыками.


Новые навыки и умения

Овладение новым умением - спортом, инструментом или ремеслом - требует времени и тренировок. Хотя понятно, что здоровый мозг способен усваивать эти новые навыки, но то, как изменяется мозг при развитии нового умения, являлось относительной загадкой. 

Исследования показывают, что процесс овладения людьми новым навыком включает генерацию новых синаптических связей для создания шаблона навыка.


Например, пожелайте вы научиться ловкости пальцев, необходимой для того, чтобы сыграть сложную пьесу на пианино.

Но до начала тренировки ваш мозг будет не в состоянии выстраивать соответствующие модели активности для создания желаемых движений пальцев.  Ему нужна практика, чтобы длительная мозговая активность, успела выстроит новую синаптическую связь, ведущую непосредственно к созданию нового опыта, который обеспечит новые навыки и способности.

 Университет Питтсбурга