C.elegans, как модель жизни и смерти. За проведенное исследование этого червячка, пятерым исследователям удалось получить нобелевские премии. Ученые выяснили, что унаследованное поведение C. elegans способно передаваться другим поколениям через яйцеклетки и сперматозоиды

Четыре поколения с унаследованным поведением

Исследователи ставили своей целью узнать, возможно ли передать изменения поведения своему потомству. Ими было обнаружено, что когда матери-черви научились избегать патогенной бактерии Pseudomona aeruginosa, то их последующее потомство тоже знало, об этой опасности. Хотя они никогда ранее не сталкивались с патогеном.

Как же передается в наследство поведение

Закодированные в генах новые характеристики передаются в наследование от родителей. Приобретение этих параметров определяется тем, какую получает потомок форму гена - доминантную, рецессивную и от какого родителя.

Обработка гербицидами

Совокупность возможностей организма может меняться в течение жизни благодаря изменения активности генов. К примеру, тот же стресс заставляет приспособиться к новым условиям, внося изменения в сущестувующий генный набор. Эти произошедшие изменения бывают долговременными. Измененная плотность ДНК, которая кодирует сам ген, регулирует синтез РНК.

И вот когда эти изменения уже есть в половых клетках, то они передаются следующим поколениям в наследование для четырех поколений.

Принстонский университет, 2019

Отступление

В середине прошлого века уже было проведено исследование с дельфинами, когда выращенное отдельно от родителей потомство, могло без обучения доставать со дна предметы той формы, на которую были натасканы их родители.

И для человека уже давно замечено, что испытанный родителями стресс опасности передается проклятием именно четыре поколения. Таким же способом передаются и приобретенные полезные навыки, закрепляемые в культуре семьи и самого рода. Именно поэтому так ценилась сама Культура, так ценились и оберегались династии!.