Существует широкий спектр известных побочных эффектов, которые могут иметь гербициды. Важно знать, как эти вещества могут воздействовать на вас и что делать, если вы не желаете иметь последствий для своего здоровья и здоровья ваших детей.

Гербициды могут навредить вам и вот почему

Гербициды являются распространенным средством, используемым для уничтожения сорняков и других нежелательных растений. Есть много известных гербицидов, таких как Paraquat и Roundup, которые многие люди регулярно используют, чтобы сохранить свои газоны и сады без сорняков. Гербициды также часто используются на производстве крупными корпорациями при выращивании картофеля, моркови, сахарной свеклы, кукурузы, чеснока, баклажан, капусты, лука, просо, пшеницы, ячменя, гречихи, овса и др.

Обработка гербицидами

Как гербициды становятся вредными

Надо отметить, что влияние не каждого гербицида исследована по понятным причинам. Однако пренебрежение теми, которые помечены как опасные, приводят к печальным последствиям. Длительное употребление продуктов со следами гербицидов или их воздействие при использовании на своем домашнем участке может привести к накоплению токсинов в организме. Именно накопление и становится смертельно опасным для человека.

Риск для здоровья

В течение многих лет проводились исследования в отношении гербицидов, используемых как в промышленных масштабах, так и в домашних садах. Самым популярным считался Глифосат, но большая часть исследований указывает на его вредность. Его ежегодное производство – около 800 тысяч тонн. Этот ингредиент является основой для многих других гербицидов. Практически каждое сельскохозяйственное предприятие и фермеры-частники применяют его в производстве. Потребители же такой продукции подвергаются очень большему риску с угрозой для здоровья.

Фактически, гербициды могут потенциально увеличить риск врожденных дефектов у детей.

Эмбрион человека

Исследование Earth Open Source на лабораторных животных пришло к выводу, что глифосат вызывает дефекты у эмбрионов.

Что касается дефектов у людей, результаты исследований не попадают в открытый доступ. Но некоторые источники утверждают, что воздействие может повлиять на новорожденных, вызвать преждевременные роды. В то же время как производители из транснациональных компаний говорят, что доказательств для такого вывода недостаточно. В Евросоюзе 9 стран ведут борьбу за отказ от применения гербицидов, но безуспешно.

Хотя уже существуют доказательства того, что гербициды связаны с раком. Международное агентство по исследованию рака объявило, что глифосат является потенциально канцерогенным для людей.

В Соединенных Штатах в последнее время возбужден коллективный иск против компании Monsanto, гербицидной компании, которая производит Roundup.

Меры по предотвращению использования гербицидов

Возможность горожан, прямо скажем, невелики. Но чтобы не опускать обреченно руки и по возможности снижать риск причинения вам вреда, необходимо предпринять следующие шаги:

  • Будьте в курсе - если вы действительно беспокоитесь о том, что вы подвергаетесь гербицидам, делайте свои исследования. Узнайте, чьи продукты продаются в ваших местных магазинах, и выясните через интернет, какие технологии и нормы в сельском хозяйстве допустимы в этих местностях при выращивании этих продуктов.
  • Остановите покупку - самый простой способ избежать употребления веществ - это буквально прекратить их полное использование в пищу.
  • Выращивайте за городом больше собственных продуктов, если хотите жить. Но этот вариант для счастливчиков, хоть на немного уменьшить накапливаемые дозы гербицидов.

Отступление..

В принципе, у горожан перспектив к долгой и здоровой жизни, скажем откровенно - никаких. Нужно понимать, что все включены в замкнутый цикл с рождения: медицина для рождения потребителя - потребление и зарабатывание средств потребителем - последующая медицинская утилизация этих средств потребителя.