В последнее время в популярной культуре много споров о преимуществах и недостатках экстравертов на рабочем месте

Эксперты захотели углубиться в это исследование, чтобы выяснить, как и в какой степени экстраверсия относится к вещам, имеющим отношение к успеху на рабочем месте на протяжении всей жизни людей.

Экстраверты и интраверты

Прототипичный экстраверт может быть определен как разговорчивый, общительный, предпочитает брать на себя ответственность, выражает положительные эмоции и любит искать новые впечатления. Для сравнения, прототипичный интроверт спокоен, эмоционально сдержан, менее энергичен.

Экстраверты и интраверты

Исследование, опубликованное в Journal of Applied Psychology, предлагает анализ, включающий в себя мотивацию, баланс между работой и жизнью, эмоциональное благополучие и производительность. Подтверждающие данные были взяты из исследований, проведенных в различных странах, по различным профессиям и по различным карьерным моментам, включая образование, применение рабочих мест и оценки рабочих мест.

Экстраверты по сравнению с интровертами

Выяснилось первое преимущество, что экстраверсия связана с большей мотивацией для достижения позитивных целей - в данном случае в качестве желаемой награды через работу.

позитивная цель

Второе преимущество тесно связано с более регулярным переживанием положительных эмоций. А счастливый сотрудник не только более доволен жизнью, но и более усердно трудится и в результате воспринимается как Лучший руководитель. Положительные эмоции также действуют как спасительный буфер против стресса или неблагоприятных переживаний на работе.

Поскольку экстраверты любят находиться рядом с другими людьми, третье преимущество связано с общением. Благодаря более сильным коммуникативным навыкам экстраверты, как правило, лучше адаптируются к различным социальным ситуациям и умеют убеждать, что также является сильным навыком лидерства.

умение убеждать

Четвертое преимущество заключается в производительности труда. Это было настоящим сюрпризом - прошлые исследования обнаруживали лишь на добросовестность и эмоциональную стабильность, которые предсказывали производительность в разных профессиях.

Ученые сошлись во мнении, что причина более высокой производительности, вероятно, исходит из комбинации трех предыдущих преимуществ.