О чем свидетельствует высокий уровень разводов - большинство этих взаимоотношений не сложились. Статистика показывает, что 40% взаимоотношений заканчиваются в течение 3 лет.

Если вам интересно, почему большинство отношений терпят неудачу и что вы можете сделать, чтобы предотвратить разрыв - вы узнаете, как управлять различными ситуациями, чтобы получилось сохранить мир и счастье.

Этап 1: начальная привлекательность

Это очень захватывающая стадия отношений, так как мы обычно чувствуем самый интенсивный роман при завязывании отношений. Трава зеленее, небо ярче, наше будущее выглядит светлым и славным! Мы влюбляемся в кого-то.

привлекательность

На этом этапе вас настолько привлекает другой человек, что вы готовы сделать для него всё что угодно. На этом этапе гормоны хорошего самочувствия хорошо вырабатываются, пока реальность ваших повседневных решений не начнет набирать обороты ...

Проблема в отношениях: Неспособность придерживаться личных границ

Когда вы романтически возбуждены, ваш мозг постоянно вырабатывает дофамин и окситоцин. Это то, что приводит к чувству эйфории и сопричастности.

К сожалению, этот уровень счастливого производства гормонов не будет длиться в течение всей жизни ваших отношений, потому что мозг каждого человека имеет защитный механизм, который требует обретения безопасности. По мере того, как мы продвигаемся по различным этапам отношений, чувство безопасности будет затронуто - либо самими собой, либо нашим партнером.

Самая распространенная ошибка на первом этапе отношений - это несоблюдение ваших личных границ. Это включает в себя вашу этику, мораль и ценности. Когда вас изначально привлекает к себе некто и вы пытаетесь вписаться в жизнь этого другого человека, ваши личные границы могут вылететь из окна. Это может привести к потере чувства собственного достоинства, самоуважения, а затем и влечения, когда вы начнете терять себя в том выборе, который вас отягощает.

личные границы

Например, если один человек очень заботится о своем здоровье из-за предыдущих проблем, а другой много говорит о здоровом питании, то у таких отношений будут определенные ожидания. 

Когда отношения вступают в следующие этапы в своих отношениях, то могут возникать конфликтные ситуации, например, когда партнер, который менее строг в еде, часто покупает нездоровую пищу, чтобы поделиться ею, нарушая этим этику избранника.

Как сохранить мир на первом этапе

Это первый этап отношений, когда вы подстраиваетесь под своего партнера, чтобы иметь надежду на продолжение.

Независимо от того, как вы чувствуете связь в начале отношений, важно честно рассказать о своих предпочтениях. Пусть другой человек увидит, какой вы есть без каких-либо ложных представлений.

Важно сохранять свою индивидуальность, поскольку именно это изначально создает привлекательность. Будьте ясны в своих границах и по возможности стремитесь принимать мудрые (а не эмоциональные) решения.

Вот как вы можете сделать ваши отношения устойчивыми в долгосрочной перспективе.

Этап 2: Борьба за власть

«Борьба за власть» звучит не очень приятно,но это происходит в большинстве отношений. После начальной фазы медового месяца пары успокаиваются и начинают смотреть на реальную динамику в их отношениях.

На этом этапе многие пары пытаются изменить друг друга в соответствии со своими потребностями и потребностями. 

борьба за власть

Пытаться влиять на других - это на самом деле человеческая природа, поэтому все хотят это делать, и в этом нет ничего плохого.

Хотя этот пункт звучит обоснованно и разумно, это самый опасный этап отношений, из-за этой проблемы ...

Проблема отношений: Неспособность формировать друг друга «правильным» способом

Многие люди пытаются превратить своих партнеров в идеального партнера, вдохновляемые желаниями, выявленными в результате предыдущих неудачных отношений. Вот почему многие пары расстаются на этом этапе..

Реальность такова, что многие партнеры в конечном итоге перестают сосредотачиваться на положительных качествах своего партнера и начинают все больше внимания уделять нежелательным качествам. Это приводит к спорам и, как правило, именно поэтому отношения начинают разрушаться.

На этом втором этапе отношений (Стадия "борьбы за власть"), когда оба партнера борются за то, чтобы их услышали, чтобы их поняли и чтобы их потребности были удовлетворены, напряженность может возрасти. То, что для одного партнера кажется незначительным, может быстро обернуться острой проблемой. Это часто чревато взаимными обвинениями.

Как сохранить мир на втором этапе

Важно контролировать свои эмоции и правильно влиять на своего партнера, чтобы развивать и поддерживать счастливые и здоровые отношения.

Если ваш партнер не понимает вас или, по-видимому, неоднократно совершает одну и ту же ошибку, постарайтесь понять и поддержать его (как это было бы в отношениях на этапе 1) вместо того, чтобы предполагать, что он не заслуживает доверия и пытается саботировать ваши отношения!

формировать друг друга

Да, отношения тут могут быть очень трудными, но если вы оба решите открыто и доверительно общаться, это не будет тяжелой работой. Это включит в себя уважение ценностей друг друга и совместных способов ведения дел.

Этап 3: Гармоничная Любовь

После того, как вы прошли Стадию борьбы за власть, вы можете благополучно добраться до следующей ступени - Гармоничная Любовь. Это когда вы по большей части выяснили, как ладить друг с другом практически в каждой области вашей жизни.

гармоничная любовь

Например, и вы, и ваш партнер соглашаетесь, что один человек делает основную часть приготовления пищи, потому что ему нравится готовить, а другой будет оформлять блюда. Хотя это может звучать как безупречные отношения, на данном этапе все еще существует общая проблема.

Проблема отношений: пропала взволнованность и нет привычных сюрпризов

По мере того как ваши отношения становятся стабильными, они также могут стать скучными.

Очевидно, что отсутствие возбуждения на этом этапе может привести к скуке, и именно тогда некоторые люди начинают обманывать своего партнера.

Как сохранить мир на третьем этапе

Мы естественно мотивированы разнообразием и тайной. Чтобы сохранить мир на Стадии Гармоничной Любви, вы должны привнести новизну в отношения.

Например, вы можете путешествовать вместе и создавать новые впечатления, которыми вы делитесь со своим партнером. Обмен опытом - основа глубокой эмоциональной связи.

Вместе расти - это ключ к долгим и счастливым отношениям. Например, посещение мероприятий, чтение книг и даже совместное начало бизнеса. Таким образом, вы оба растете в одном направлении с множеством интересных вещей, которые можно сделать вместе.

Однако также важно поддерживать свои собственные занятия, которые удовлетворяют каждого из вас как личностей. Это дает вам естественный перерыв снова желать друг друга и обеспечивает свежими темами для разговора.

Этап 4: Обязательство

После того, как два человека завершают этап Гармоничной Любви без особого вмешательства, они соглашаются друг с другом, начиная изучать более серьезные отношения . Следовательно, они вступили в четвертую стадию отношений - Стадию обязательств./p>

Обязательство - это не просто исключительные отношения, не встречаться с другими людьми; это скорее наличие общего видения или единения, связывающее людей в пару. Наличие общего видения является самым сильным связующим звеном для поддержания отношений.

обязательство

Эта стадия отношений лучше всего характеризуется преданностью, долгосрочным планами.

Хотя это выглядит потрясающе, в динамике часто есть запретная тема - деньги.

Проблема отношений: финансовый спор

Деньги, вероятно, являются запретной темой № 1 в отношениях. Мы начинаем с того, что вежливы, и тогда просто не кажется подходящим временем для обсуждения темы денег. Следовательно, многие пары избегают говорить о деньгах, пока они не станут проблемой.

Вот почему финансовый спор часто возникает на этапе 4, после того, как пара уже в браке и съехавшись вместе обнаруживают, что у них есть финансовый конфликт.

Теперь вы можете задаться вопросом ... почему финансовые споры являются проблемой?

Что ж, давайте сначала посмотрим на иерархию потребностей Маслоу :

Пирамида Маслоу

Иерархия потребностей представлена ​​в виде пирамиды с более основными потребностями внизу. Это физиологические потребности (например, еда и кров). Второй уровень человеческих потребностей - это безопасность (например, финансовая или эмоциональная). Третий уровень человеческих потребностей - это любовь/принадлежность (например, близкие отношения).

Следовательно, когда второй уровень человеческих потребностей находится в опасности, например, финансовая безопасность является проблемой, эмоциональные реакции у людей могут выйти из-под контроля. Постоянные споры приводят к тому, что возникает чувство безопасности, которое может подорвать доверие и безопасность ваших отношений. Это, в свою очередь, заставляет вас чувствовать себя отделенным и одиноким.

финансовые трудности

В то время как многие эксперты говорят, что причиной развода № 1 почти в каждой стране являются деньги, разрыв отношений обычно вызван соответствующим ущербом, который происходит, когда эмоциональные реакции людей выходят из-под контроля. Просто так случается, что финансы являются одним из наиболее распространенных эмоциональных спусковых механизмов среди пар.

Как сохранить мир на четвертом этапе

Убедитесь, что вы и ваш партнер находитесь по одну сторону, когда дело доходит до денег. Поговорите с вашим партнером о деньгах и убедитесь, что вы понимаете ценности и обязательства друг друга в этом отношении.

Возможно, один человек хочет сэкономить больший процент от своего дохода, в то время как другой хочет раз в неделю наслаждаться массажем лица и массажем в роскошном spa-салоне. Тут без обсуждения это может стать проблемой в отношениях.

Поэтому пара должна открыто обсуждать свои предпочтения и найти решение, подходящее для обоих партнеров.

Потенциальное решение заключается в наличии кристально чистого финансового плана, который может быть реализован немедленно. Например, пара решает сэкономить 30% своего дохода и использовать 10% своего дохода в качестве «растрачиваемый денег», то есть сумма, которая может быть потрачена без вины.

Этап 5: полное доверие

Теперь эта блаженная сцена, которую каждая пара с нетерпением ожидает, когда вы оба чувствуете себя более расслабленными, счастливыми и довольными. Если вы достигли этой стадии отношений, поздравляем!

На пятом этапе вы полностью доверяете своему партнеру. Никто из вас не хранит никаких секретов, вы поделились всем вместе, и у вас обоих есть желание продолжать делиться своими планами и в будущем.

доверие

Вы пережили все эти взлеты и падения в совместной жизни, поэтому вы создали настоящую любовь.

Есть ли потенциальные проблемы на этом этапе? Да.

Вызов отношениям: принимать друг друга как должное

Теперь, когда вы можете легко предсказать решения и поведение друг друга, ваш партнер, возможно, стал скучно предсказуемым. Что еще хуже, ваши отношения также могут стать предсказуемыми и стали лишены романтической атмосферы.

Это когда люди обычно становятся самодовольными и начинают воспринимать своих партнеров как должное. Они могут больше не заботиться о своей собственной внешности или редко прилагать дополнительные усилия сверх того, что от них ожидается.

Внимание к желаниям близкого человека и подлинная оценка друг друга снизилась. Это может заставить одного или обоих партнеров почувствовать себя обделенными в отношениях.

Когда самоуспокоенность является нормой, вся привлекательность может быть потеряна, поэтому некоторые пары разводятся после того, как состоят в браке в течение нескольких десятилетий.

Как сохранить мир на 5 этапе

Ключ к мирным долгосрочным отношениям - возвращение ухаживания.

Начните удивлять друг друга своими усилиями вернуть жизнь в ваши отношения. Дарите друг другу подарки и пишите или отправляйте текстовые сообщения в течение дня. Расскажите своему партнеру, какие они замечательные. Целуйте друг друга каждое утро и каждую ночь страстно.

Посмотрите в глаза своего партнера с любопытством и неконтролируемым притяжением, так же, как когда ваши глаза встретились впервые. Практикуйте это регулярно, и вы сможете разжечь свое раннее влечение и желание друг друга.

Главное..

Прохождение этих пяти этапов отношений длительно и не легко. Но это и есть жизнь и пока вы стараетесь оба, чтобы сохранить счастье - ваши усилия будут приносить долговременное благополучие в вашей семье.