Предельная реальность

Люди на протяжении тысячелетий сообщали о том, что глубоко волнующие религиозные переживания происходили либо спонтанно, либо под воздействием психоделических веществ.

В опросе тысяч людей, большинство респондентов приписывают эйфории длительные позитивные изменения своему психологическому здоровью: ¾ например, удовлетворенность жизнью, цель и смысл, даже спустя десятилетия после первоначального опыта.
религиозная эйфория
Roland R. Griffiths, Ethan S. Hurwitz, Alan K. Davis, Matthew W. Johnson, Robert Jesse. Обзор субъективных "переживаний встречи с Богом": сравнение между переживаниями, происходящими в природе, и теми, которые вызваны классическими психоделиками псилоцибином, ЛСД, аяхуаской или ДМТ . PLOS ONE, 23 Apr 2019

Религия

Этим феноменом пользуется любая Религия. Она будет вновь и вновь воспроизводить анестезию от переживаний, неизбежных при накоплении опыта человеком, затормаживание его развития с последующим подчинением. Суть этого процесса скрыта от обывателя и доведена до совершенства среди посвященных.

католическая месса

Далее, эмоции "предельной реальности" от полученной эйфории подлежат обязательному и системному закреплению в центре памяти мозга. Для этого жертве вменяется регулярное присутствие на «богослужении», где эмоции воспроизводятся с меньшей интенсивностью, чтобы не перебить ключевые и циклически достигают пика на религиозных «праздниках».

Человек превращается в псевдо-эргата. Он имеет облик человека, но его мышление строго ограничено рамками, которые не позволяют ему эволюционировать, принимать собственные решения в нестандартных ситуациях, создавать самоуправляемое справедливое Общество.

псевдо эргатическая система

Причиной этому – стимуляция эмоций для генерации гормонов счастья, выделяемых организмом жертвы. Последующее возобновление эмоциональных переживаний на регулярной основе, создает закрепление и последующую автозависимость от источника эйфории.

Пораженным автозависимостью – уже никто не поможет. Единственный шанс на спасение людей от безнадежно пораженных эпидемией наркомании – способствовать развитию у окружающих рассуждений в условиях нечёткости и плохо формализуемых проблемных ситуациях, при которых для решения задач требуется выходить из круга выявленных проблем.