Многое было вымыто по очень конкретным причинам из памяти народа и человечества.. Но язык-то остался! С ним ничего не поделаешь – язык можно вырвать только с головой!

Организм народа так же подвержен упадку и возрождению, как любой другой. Но cлучай с народом русским – особый. И уж если говорить о языке, то именно русский язык представляет собою громадное поле пра/корней.

Все основные человеческие понятия и ценности заложены в этих корнях в замечательной и целесообразной последовательности.

Я утверждаю, что ни в каком другом языке нет даже слабого подобия корням прарусским, поскольку большинство этих корней «прасоздавалось» в рамках языка именно русского.

Все индоевропейские языки питались с этого «русского поля». Более того, и многие другие – типа японского, монгольского и даже китайского – также брали оттуда...

Вот небольшое количество примеров заимствований из прарусского – первоначального языка человеков – в язык английский, наиболее распространённый сегодня в мире.

Если, например, английское слово начинается с «S+согласная», то, убрав это начальное “S-”, мы во многих случаях тут же получаем явный русский корень!

Примеры: “s-krew” – «кру-тить/крив-ить», “s-kate” – «кат-аться», “s-mall” – «мал-ый, мал-енький», “s-pare” – «бере-чь, экономить», “s-plash” – «плеск», “s-tare” – «тар-ащиться», “s-trap” – «тряп-ка», “s-wear” – «клясться/за-вер-ять» и т.д. и т.д. Примерам нет числа.

Могу привести ещё и два «венца» этой огромной группы – слова “s-tupid” («глупый») – «тупиц-а», а также “s-tubborn” («упрямый») – «дубин-а»!

Существует прямая зависимость между воспитанием и результатом воспитания. Нас воспитывают как наследников позора. Давайте же теперь попробуем жить в исторической правде! Существующий ныне язык - инструмент познания исторической истины.

Народ стремится к истинному знанию. Итак, что же это за влияние давно прошедших событий на сегодняшнюю жизнь? Это влияние может быть различным. Самый простой пример: в то время как в Италии и в других великолепных странах Запада нечистоты сливались прямо из окон, порождая чуму и холеру, в то время как королевские дочери упрашивали своих пап купить им шёлковые платья, потому что «по шёлку вошь не может ползать и скользит» – в России же всегда функционировали бани,и опрятность была так же свойственна простому народу, как и аристократам.

Живое слово – это документ, не сравнимый с археологическими древностями. Он точен как законы геометрии. Он проходит сквозь века! Любую хронику можно подделать, культурные слои перемешать,летопись переписать, но язык подделать невозможно!

Если внимательно и непредвзято посмотреть на языковую картину мира, то становится совершенно ясно, что в очень многих языках существуют обломки – весьма определённой общей базы,которая не очень даже давно, всего несколько тысяч лет назад, была общим языком. И есть только один язык, в котором все эти следы являются не разрозненными обломками, а органической составной частью единого целого.

И этот язык явно и есть тот праязык, из которого образовались, а позднее «черпали» все индоевропейские и иные языки. И этот праязык – русский! Пусть нас и нашу историю уважают уже за это!

Образно говоря, все народы мира – наши дети и наследники.


Драгункин А., Образцов А. – В начале было слово. Русское слово.