Одним из самых больших - но, возможно, не самых очевидных - отличий нового MacBook Pro является переход на более крупный 16-дюймовый дисплей . Большой размер экрана, вероятно, предназначен для создателей контента, которым нравится мобильность платформы MacBook Pro, но при этом которые также ценят каждый пиксель экранного пространства, который они могут использовать.

Apple MacBook Pro 16 дюймов, 2019


Технические характеристики:

  • Корпус серебристый или космический серый
  • 16-дюймовый дисплей с разрешением 3072x1920 пикселей (сравните это с 2880x1800 на 15, 4-дюймовом MacBook Pro)
  • Шестиядерный Intel Core i7 девятого поколения с частотой 2,6 ГГц или Intel Core i9 с частотой 2,3 ГГц (с возможностью обновления до восьмиядерного Core i9)
  • 16 ГБ оперативной памяти DDR4 (до 64 ГБ)
  • AMD Radeon Pro 5300M или 5500M, 4 ГБ памяти GDDR6 (с возможностью расширения до 8 ГБ)
  • 512 ГБ SSD (с возможностью расширения до 8 ТБ)
  • Четыре порта Thunderbolt 3 USB-C
  • 100 Вт батарея в час
  • $ 2,399 начальная цена

Всего несколько месяцев назад Apple обновил 13-дюймовую и 15-дюймовую версии MacBook Pro.

Читать по теме:

И теперь, несколько неожиданно, Apple также выпустила совершенно новую 16-дюймовую версию MacBook Pro, которая представляет собой значительное обновление по сравнению с 15-дюймовой моделью.И хорошая новость заключается в том, что новый 16-дюймовый MacBook стоит по той же цене, что и 15-дюймовая модель. Плохая новость заключается в том, что «новый» 15-дюймовый MacBook Pro уже снят с производства - всего через четыре месяца после его появления - в новой линейке Apple остались только 13-дюймовые и 16-дюймовые модели.

Любой, кто купил 15-дюймовый MacBook Pro в последние месяцы, будет иметь право чувствовать себя несколько обиженным, но если слухи об этой 16-дюймовой модели заставили вас отложить покупку, то вы будете весьма впечатлены одним из самых значительных обновлений. в линейку MacBook Pro с момента появления в 2008 году уникальной модели Apple «unibody».

Особенности дизайна

На первый взгляд, 16-дюймовый MacBook Pro не сильно отличается от своего 15-дюймового предшественника. Имейте в виду, что 15-дюймовый MacBook Pro на самом деле имел 15,4-дюймовый дисплей, поэтому переход на 16 дюймов для этой новой модели кардинально не изменит размер ноутбука. 15-дюймовая модель имеет толщину 15,5 мм, ширину 349 мм и глубину 241 мм, но 16-дюймовый MacBook Pro просто увеличивается в размерах до 16,2 мм толщиной, 358 мм шириной и 246 мм глубиной.

MacBook Pro
16-дюймовый MacBook Pro немного толще и тяжелее своего 15-дюймового предшественника благодаря большей батарее и большим охлаждающим вентиляторам.

Чуть более заметен увеличенный вес - с 1,83 до 2,0 кг. Он тяжелее, чем его предшественник, но 2,0 кг все еще довольно допустимый вес, учитывая увеличение размера дисплея и других внутренних компонентов, таких как большие охлаждающие вентиляторы и новый аккумулятор на 100 Вт / ч (который, по словам Apple, является самая большая литиевая батарея, разрешенная законодательством США по безопасности).

Самой заметной новой функцией, конечно же, является новый 16-дюймовый дисплей Retina, который теперь имеет разрешение 3072 на 1920 (226 пикселей на дюйм) по сравнению с 2880 на 1800 (220 пикселей на дюйм) для 15,4-дюймовой модели. Он такой же яркий, четкий и четкий, как и его предшественник, предлагая примерно на 14% больше пикселей для воспроизведения, и, как всегда, дисплей поддерживает стандарт цвета DCI-P3 для профессионального редактирования видео.

MacBook Pro 16
«Apple также делает прямой шаг для музыкального и звукового рынков»

Большие решетки с обеих сторон клавиатуры не являются вентиляционными отверстиями - в них установлена ​​новая аудиосистема с шестью динамиками, в которой используются два сабвуфера и один ВЧ-динамик на каждом из левого и правого каналов. Качество звука, несомненно, лучшее, что мы слышали от ноутбука любого размера, с удивительно удовлетворительным басом, и он сочетается с массивом из трех высококачественных микрофонов, которые предназначены для уменьшения шума при записи на переездах.

Apple не претендует на то, что новый MacBook Pro устраняет необходимость во внешних динамиках и микрофонах, но ее цель - предоставить быстрый и простой вариант для записи и редактирования на ходу, когда у вас нет полного набора студийного оборудования сидя на соседнем столе.

аудиосистема MacBook Pro 16
16-дюймовый MacBook Pro оснащен значительно улучшенной аудиосистемой с шестью динамиками (в том числе двумя низкочастотными динамиками и двумя высокочастотными динамиками) и массивом с тремя микрофонами с шумоподавлением.

Другим событием, которое будет приветствоваться многими пользователями, является долгожданное признание Apple низкого качества дизайна клавиатуры «бабочки» . Появившийся на ноутбуках Apple в 2015 году механизм клавиш-бабочек позволил использовать более тонкие клавиатуры, чем те, которые используют традиционный механизм «ножниц», и удовлетворил эстетическую одержимость Apple, сделав ее продукты максимально тонкими. Однако, использование клавиатуры было похоже на печатание на влажной губке, а сам механизм бабочки оказался настолько ненадежным, что привел к публичному извинению Apple .

Решение Apple для нового 16-дюймового MacBook Pro заключалось в том, чтобы просто скопировать конструкцию существующей клавиатуры Magic Keyboard , оснащенной настольными моделями Mac, хотя и с некоторыми усовершенствованиями, предназначенными для поддержания тонкого профиля, необходимого для клавиатуры ноутбука. Результатом, безусловно, является улучшение: клавиши по-прежнему перемещаются не так часто, как хотелось бы, но они чувствуют себя заметно сильнее и отзывчивее при наборе текста.

Apple также работала над охлаждением, чтобы система могла работать с большей мощностью в течение продолжительных периодов времени. Улучшения включают в себя новую конструкцию вентилятора с увеличенным рабочим колесом с удлиненными лопастями и увеличенными вентиляционными отверстиями, что приводит к увеличению воздушного потока на 28% и радиатору на 35% большего размера, чтобы обеспечить большее рассеивание тепла. По словам Apple, эти изменения позволяют 16-дюймовому MacBook Pro «выдерживать на 12 Ватт больше при интенсивных нагрузках, чем предыдущий дизайн».

охлаждение MacBook Pro 16

Цена и варианты

Цены начинаются с 1999,17 фунтов стерлингов (без учета НДС; 2399 фунтов стерлингов с учетом НДС или 2399 долларов) за модель с шестиядерным процессором Core i7 с тактовой частотой 2,6–4,5 ГГц, 16 ГБ ОЗУ, твердотельный накопитель на 512 ГБ и дискретный AMD. Графика Radeon Pro 5300M с 4 ГБ видеопамяти. Мы рассмотрели вторую стандартную конфигурацию, которая стоит 2 232,50 фунтов стерлингов (без НДС; 2799 фунтов стерлингов с НДС или 2799 долларов) и теперь включает в себя восьмиъядерный процессор Core i9-9880H с тактовой частотой 2,3–4,8 ГГц, 16 ГБ ОЗУ, твердый 1 ТБ -состояние (а не 512 ГБ 15-дюймового аналога) и видеокарта Radeon Pro 5500M с 4 ГБ видеопамяти. 

Существует обновление процессора до 2,4 ГГц, которое можно приобрести еще за 150 фунтов стерлингов (без НДС; 180 фунтов с НДС или 200 долларов), и Apple, похоже, наконец-то осознает, что для профессиональных пользователей требуются более широкие возможности настройки, чем обычно, поэтому 16-дюймовый MacBook Pro предлагает значительный набор (все еще дорогих) обновлений памяти и хранилища и даже включает в себя обновление до 8 ГБ видеопамяти для графического процессора Radeon. Это стоит 75 фунтов стерлингов (без НДС; 90 фунтов с НДС или 100 долларов США).

Исполнение

15-дюймовый MacBook Pro,получил выгоду от некоторых дорогих вариантов обновления, стоимость которых поднялась до 2745 фунтов стерлингов (без учета НДС; 3294 фунтов стерлингов с учетом НДС или 3349 долларов США). Поэтому мы были впечатлены, увидев, что эта стандартная конфигурация нового 16-дюймового MacBook Pro - по цене ниже 2332,50 фунтов стерлингов (без учета НДС; 2799 фунтов стерлингов с учетом НДС или 2799 долларов) - больше, чем соответствовала его предшественнику ,

Следует признать, что разница в производительности процессора невелика, поскольку в 15-дюймовых и 16-дюймовых моделях используются очень похожие процессоры 2,4 ГГц и 2,3 ГГц соответственно, а 16-дюймовый MacBook Pro отстает всего на несколько пунктов, а Geekbench 4.1 - 5580. (одноядерный) и 29 700 (многоядерный).

15-дюймовая модель, которую мы тестировали в июле, также выиграла от дорогого обновления графического процессора в форме Radeon Pro Vega 20 . Неудивительно, что Pro Vega 20 показала хорошие результаты в графическом тесте Cinebench R15, набрав 145 кадров в секунду, по сравнению со 138 кадрами в секунду для менее дорогой Radeon Pro 5500M, используемой в новом 16-дюймовом MacBook Pro.

Тем не менее, 16-дюймовый MacBook Pro перевернул таблицы, когда дело дошло до более требовательных графических тестов Unigine Valley , набрав 48,5 кадров в секунду и значительно опередив 34,5 кадров в секунду в своем дорогостоящем обновленном 15-дюймовом предшественнике. Таким образом, даже не тратя дополнительных средств на обновления под заказ, 16-дюймовый MacBook Pro предлагает профессиональным пользователям более высокую производительность и более высокую стоимость, чем любой ноутбук Apple, который мы видели до сих пор.

Как уже упоминалось, часть дополнительного веса 16-дюймовой модели обусловлена ​​большей батареей на 100 Вт. Многие люди сочтут это приемлемым компромиссом, поскольку 16-дюймовый MacBook Pro смог проработать целых 11 часов и 15 минут в нашем тесте потокового видео, при работе на процессорной графике Intel UHD 630 и с яркостью Уровень установлен на отлично видимые 50%. Это замечательно для ноутбуков такого размера, и гарантирует, что 16-дюймовый MacBook Pro заработает, когда вы в пути.

Выводы

Хотя Apple рискует оттолкнуть некоторых пользователей, которые купили обновленный 15-дюймовый MacBook Pro всего несколько месяцев назад, нет никаких сомнений в том, что новый 16-дюймовый MacBook Pro поднимает планку для профессиональных ноутбуков Apple. Конечно, это все еще дорого, но большой дисплей, впечатляющая производительность и время работы от батареи действительно бросают вызов соперникам ноутбуков с большим экраном. И с такими функциями, как улучшенная аудиосистема, становится ясно, что Apple снова начала концентрироваться на творческих пользователях, которые всегда были его самой лояльной аудиторией.