Surface Neo появится в 2020 году

Microsoft Surface Neo


Surface Neo
Новый сворачивающийся форм-фактор

Устройство с двумя экранами имеет 360-градусный шарнир в центре и имеет клавиатуру, которую можно перевернуть, чтобы использовать её на верхней части одного из дисплеев.

При толщине всего 5,6 мм, Microsoft заявляет, что Surface Neo обладает «самым тонким ЖК-дисплеем из когда-либо созданных» и весит всего 655 граммов.

Поверхность Neo оформлена стеклом Gorilla Glass, чтобы обеспечить прочный дизайн. Это позволяет магнитному стилусу располагаться сзади и заряжаться.

Клавиатура, которая может быть перевернута к передней части устройства, также крепится магнитом. Есть распознание того, когда клавиатура переворачивается на устройство. И в то время, когда клавиатура перемещается на экран, Neo распознает это и превращает оставшийся экран в то, что Microsoft называет «Wonder Bar». Она также может быть полностью снята и использована на столе отдельно от устройства.

Surface Neo будет работать под управлением Windows 10 X - новой операционной системой, разработанной для устройств с двумя экранами.

Новый форм-фактор Microsoft предназначен для многозадачности. Surface Neo предназначен для простого выполнения одной задачи на одном экране, а другой - для справки.

Windows 10 X автоматически анализирует, как вы можете использовать второй экран - например, открывать ссылки на другом экране или поворачивать оба экрана соответствующим образом при перемещении устройства.

Читать по теме:

Внутри Surface Neo работает гибридный процессор Intel Lakefield. Чип использует комбинацию ориентированного на производительность 10- нанометрового процессора Sunny Cove и нескольких меньших и более энергоэффективных 10-нанометровых ядер Tremont Atom - для достижения лучшего баланса между мощностью и временем автономной работы.

Поверхность Neo - это кульминация многолетних слухов о появлении Microsoft двойного экрана - от модели Courier до Centaurus. Новый форм-фактор объявлен за год до его окончательного выпуска, поэтому будет интересно посмотреть, изменится ли он вообще в день запуска.