В тени Samsung, делающей вторую попытку запуска Galaxy Fold, LG пришла на IFA 2019 с другим подходом к раскрытию потенциала телефона: двумя экранами!

Модель LG G8X ThinQ


Сегодня компания анонсирует LG G8X ThinQ, а вместе с ним и пересмотренный вариант чехла «Dual Screen», который LG запустил в Корее с V50 в начале этого года. LG говорит, что она работала над этой идеей еще задолго до того, как складные модели стали модным событием в 2019 году.

Вторичный экран теперь подключается через USB-C, а не с помощью pogo-выводов. Теперь он имеет тот же размер, что и основной 6,4-дюймовый FHD + дисплей телефона, поэтому они выглядят как более естественная пара. Шарнир значительно улучшен и предлагает полную 360-градусную свободу наклона с хорошей прочностью. Снаружи небольшой 2,1-дюймовый экран для быстрого просмотра времени или ваших уведомлений. И он в тоже время, оказывается - потребляет меньше энергии!

 Анонс LG-G8X-ThinQ
LG-G8X-ThinQ

О способах расширения использования своих телефонов сегодня думает каждый производитель. Например Samsung пытается расширить возможности своего телефона, позволяя подключить его к настольному монитору или ноутбуку и превратить его в традиционный компьютер.

Но LG надеется, что все это экранное пространство будет означать, что это одно устройство потенциально может быть вашим основным компьютером. А когда вам это не нужно, у вас остается традиционный гладкий телефон. Вы можете попробовать что-то другое и практичное, даже если это не так футуристично, как экран, который складывается перед вашими глазами.

LG-G8X-ThinQ два экрана
LG-G8X-ThinQ два экрана

G8X имеет обычно *Snapdragon 855 и поддерживает спецификации хранения (128 ГБ) и ОЗУ (6 ГБ). На самом деле, давайте пробежимся через это оборудование:

  • 6,4-дюймовый экран FHD + OLED (2340 x 1080, соотношение сторон 19,5: 9)
  • Разъем для наушников с 32-битным Hi-Fi ЦАП
  • Стереодинамики (1,2 Вт каждая)
  • In-display считыватель отпечатков пальцев
  • 4000 мА/ч аккумулятор
  • Fast Charge 4.0 и беспроводная зарядка
  • Кнопка Google Assistant
  • Сертификация MIL-STD810G

Задние камеры LG-G8X-ThinQ
Задние камеры LG-G8X-ThinQ

Задние камеры у G8X - две. Существует 12-мегапиксельная стандартная и 13-мегапиксельная ультраширокая. Фронтальная камера имеет 32-мегапиксельный сенсор, но LG заявляет, что по умолчанию она будет снимать изображения с разрешением 8 MP. (Он также не дает такой же широкой перспективы, как предыдущие телефоны LG.)

Больше, чем само оборудование камеры, LG акцентируется на новых программных режимах. Функция AI Action Shot может увеличить выдержку до 1/480 с при обнаружении быстро движущихся объектов. Стабилизация для видеозаписи была улучшена на уровне датчика. Теперь вы можете переключаться между задней и передней камерой во время записи.

И что самое странное и необычное, есть новый режим ASMR, который делает микрофоны в три раза более чувствительными, чем обычно.

Двойной экран LG G8X ThinQ

Вы можете делать очевидные вещи - смотреть Netflix или YouTube на одном экране, просматривая веб-страницы, отправляя текстовые сообщения или составляя электронные письма на другом. LG считает, что G8X может служить идеальным телефоном для водителей Uber и Lyft, которые иногда располагают командным центром из нескольких устройств за рулем.

Читать по теме:

Активировать второй экран так же просто, как положить телефон в чехол, открыть меню быстрых настроек и включить его. Если вы часто используете одну и ту же многозадачную комбинацию, вы можете настроить автоматическое открытие определенного приложения при каждом включении второго экрана.

Собственные приложения LG могут использовать оба экрана одновременно. Так что в галерее вы можете прокручивать миниатюры слева и видеть их в полном размере справа. Когда клавиатура LG открыта, вы можете быстро сделать снимок экрана на противоположном дисплее одним касанием. Переведите камеру в режим селфи NEW, и вы можете передать кому-нибудь телефон, перевернуть двойной экран назад и посмотреть, какой снимок будет сделан. Если вы пишете длинное электронное письмо, вы можете использовать весь нижний дисплей в качестве полноэкранной виртуальной клавиатуры. Это мини ноутбук!

Внешний вид LG-G8X-ThinQ
Внешний вид LG-G8X-ThinQ

LG позволяет Chrome охватывать оба дисплея одновременно, если вы этого хотите, но разрыв изображения, который разделяет на два экрана, кажется, будет раздражающим в этом сценарии. Для G8X и его сопутствующего экрана был оптимизирован Whale, еще один веб-браузер на Android. Но все остальное, что вы можете использовать на двух больших дисплеях - Gmail, Документы Google, Google Фото, Microsoft Word, Netflix, Fortnite и т. д. - работает только на одном экране одновременно.

Кстати, выше упомянуто Fortnite, поэтому стоит отметить, что второй экран может выступать в качестве игрового планшета для игр, поддерживающих API контроллера Android. А некоторые из них даже позволят вам настроить расположение кнопок и размер. И это действительно круто.

G8X ThinQ и Dual Screen поступят в продажу в четвертом квартале.

_______________

*Snapdragon 855 - самый мощный мобильный процессор 2019, чипсет имеет и поддержку 5G-сетей и невероятно мощный нейропроцессор, который активно участвует в работе камеры и регулировке энергопотребления, и новую архитектуру с трёхкластерной компоновкой ядер.