Кто изобрел дальнобойный электромобиль автомобиль на солнечных батареях?

Компания Lightyear

Lightyear One был разработан в Нидерландах компанией Lightyear. Фирма была основана выпускниками Solar Team Eindhoven, которая выиграла гонку Bridgestone World Solar Challenge в 2013, 2015 и 2017 годах.

Именно их успех в гонке вдохновил их на дальнейшее развитие автомобилей и технологий, работая с людьми из автоспорта, Tesla и аэрокосмической промышленности. «У компании, совсем другое мышление, они хотели создать суперэффективный автомобиль и думают об автомобилях иначе, чем мы привыкли.

Длительность пробега

Lightyear One довольно конкурентоспособен по сравнению с другими электромобилями. Наихудший сценарий: в холодную погоду, с включенным отоплением, на высоких скоростях автомагистрали, Lightyear утверждает, что автомобиль может проехать около 400 км. В более идеальных условиях он может проехать 725 км, прежде чем ему потребуется зарядка.

Компания Lightyear хотела избавиться от проблем, которые волнуют многих, таких как «беспокойство по дальности поездки» и отсутствие инфраструктуры зарядки, поэтому, как сообщается, автомобиль будет заряжаться до 350 км за ночь от стандартной розетки 230 v.

Заявлено, что он на солнечной энергии. Почему я должен его заряжать?

Вы не всегда сможете обойтись одной солнечной энергией в некоторых частях мира.

Тем не менее, в самые яркие месяцы года вам не нужно будет заряжать его от розетки, поскольку автомобиль сможет получать достаточно энергии от солнечного света - хотя это зависит от того курса, насколько далеко вы собрались ехать.

Люди, живущие в солнечном климате, могут получать полное удовольствие от вождения на солнечной энергии.

Так это покрыто солнечными батареями?

Не совсем. Капот и крыша покрыты более чем 1000 солнечных элементов. Компания Lightyear разработала технологию, позволяющую сделать элементы максимально эффективными и легкими, но при этом оставаться мощными. И на самом деле они настолько крепкие, что взрослый человек может стоять, не ломая их.

Автомобиль будет заряжаться от солнечной батареи на 12 км каждый час при дневном свете, будь то стоянка за пределами вашего дома или езда по дороге. Это не плохо - в солнечный день вы можете припарковаться вне своей работы, и через восемь часов у вас будет почти 97 км заряда.

Как выглядит Lightyear One?

Lightyear хотел создать автомобиль будущего, и его гладкие линии, безусловно, на это указывают. От уменьшенного веса и сопротивления, до маленькой батареи - все было оптимизировано, чтобы сделать его максимально эффективным. Кроме того, у него есть модные аксессуары , такие как идеальный штурман Apple CarPlay и Android Auto.

Внутри есть розетка на 230 v, которая по сути превращает автомобиль в «банк питания с солнечными элементами на крыше».

Как быстро идет Lightyear?

Максимальная скорость составляет 160 км/ч.

Сколько стоит электромобиль?

Вы можете себе зарезервировать один за € 149 000 (£ 133 000). Ho надеемся, что цены будут падать по мере роста производства.

«Если мы снизим энергопотребление и, следовательно, затраты на электроэнергию и расходы на техническое обслуживание, вы получите очень низкую стоимость за километр», - говорят в компании.

И это стратегия, которая даст супер доступную цену в течении 10–15 лет.