«Ваш новый настольный компьютер от 35 долларов со всеобъемлющим обновлением, затрагивающим почти каждый элемент платформы. Он обеспечивает уровень производительности на уровне ПК»

Компьютер Raspberry Pi 4 Model B

Компьютер размером с кредитную карточку, устройство, которое как дешевую альтернативу с большим энтузиазмом использовали для обучения студенты и любители по доступной цене, снова вызвал интерес в обществе. Новый Raspberry Pi, анонсированный в понедельник, включает в себя значительные обновления, которые могут позволить ему наконец стать невероятно дешевым настольным компьютером.

В последней итерации аппаратного обеспечения было потрясающее обновление, специально предназначенное для бизнес-клиентов , включая повышение скорости ввода-вывода по всем направлениям. Это радикальное переосмысление, заставило компанию производителя выйти за пределы своей ниши, как компьютера для образования.

Независимо от того, редактируете ли вы документы, просматриваете веб-страницы с помощью нескольких открытых вкладок, манипулируете электронными таблицами или чертите презентацию, вы обнаружите, что процесс будет плавным и узнаваемым, но при меньших затратах, более энергоэффективным и гораздо менее затратным.

Устройство представляет собой крошечный настольный компьютер. Возможность подключения двух дисплеев поддерживает требования большинства клиентов.

В новом обновлении стали доступны возможности:

  • умственные способности роботов
  • умный дом
  • медиацентр
  • сетевое AI-ядро и др.

Три варианта ОЗУ:

  • 1 ГБ, 2 ГБ (45 долларов США)
  • 4 ГБ (55 долларов США)
«Два дисплея, гигабитный Ethernet, много оперативной памяти, USB C Power, USB 3.0 ... Превосходно! »

Произведена радикальная переработка операционной системы, основанную на Debian 10 Buster. Отлаженный пользовательский интерфейс, обычно используемый с промышленным оборудованием, не испугает тех, кто уже знаком с коммерческими продуктами для ОС Windows или MacOS, это также относится к встроенному веб-браузеру Chrome 74.

Тем не менее, не хотелось бы рассматривать Raspberry Pi 4 как прямую замену типичного ПК. Компьютер за 35 долларов это последнее, что вы захотите использовать в таких задачах, как Photoshop, редактирование видео или игры. В то же время его функции в значительной степени обеспечат вам удобства в качестве веб-браузера и почтовой машины. Он также гораздо более пригоден,чем его предшественники, для использования в качестве универсального компьютера в классе.

Хотя Raspberry Pi впервые появился как простой компьютер, предназначенный для обучения детей программированию, теперь он стал универсальным устройством с множеством различных вариантов использования.