Серия смартфонов Pixel начала свою жизнь как постыдный подражатель iPhone. Это не должно вызывать удивления, так как оригинальные телефоны Pixel и Pixel XL были разработаны Google в сотрудничестве с HTC. 

Пиксельные телефоны Google первого поколения были основаны на дизайне iPhone 6, который назывался HTC One A9s. Pixel основан на iPhone 6 и платформе Android, а Pixel XL был iPhone 6 Plus. Единственным реальным отличием в дизайне была большая стеклянная панель, которую телефоны Pixel имели на задней панели.

Но в 2019 году смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL будут не похожи на Apple iPhone XS или iPhone 11 следующего поколения. Вместо этого они получат дизайнерские подсказки из серии Samsung Galaxy S10 и будут выглядеть даже лучше, чем телефоны iPhone серии 11, которые Apple планирует выпустить позже в этом году.

лагодаря месяцам утечек и слухов, мы почти точно знаем, как будут выглядеть Apple iPhone 11, iPhone 11 Max и iPhone 11R, когда они будут анонсированы в сентябре этого года. Короче говоря, iPhone 11 будет копией iPhone XS, но у него будет огромный квадратный выступ на задней стенке, в котором находится новая система Apple с тремя объективами. Вот как это будет выглядеть, когда Apple представит серию iPhone 11 через несколько месяцев:

смартфон apple iphone 11

Это не выглядит плохо, ни в коем случае, но это также не нечто особенное. 

Во второй раз Apple планирует использовать почти один и тот же дизайн смартфона три года подряд вместо двух, точно так же, как компания использовала iPhone 6, iPhone 6s и iPhone 7.

В отличие от телефонов серии iPhone 11, в линейке нового поколения Pixel 4 от Google будет полностью переработан дизайн. Говорят, что Google отказалась от огромных, неприглядных граней своих телефонов Pixel 3 в пользу полностью экранного дизайна с такими мощными камерами, как Galaxy S10 от Samsung.

Фактически, у Pixel 4, предположительно, будет одна камера для селфи с окошками, как у Galaxy S10 и S10e, в то время как более крупный Pixel 4 XL будет иметь две камеры для селфи с продолговатым вырезом, как у Galaxy S10 +

Pixel 4 XL в черном исполнении:


Pixel 4 Google Pixel 4 XL,


И вот обзор Pixel 4 XL в белом :


смартфон Google Pixel 4 Google Pixel 4

Последний слух предполагает, что на новых смартфонах Google Pixel 4 и Pixel 4 XL, когда Google выпустит их в октябре этого года, на них вообще не будет кнопок.