Идеальное сочетание дымных и сладких ароматов - это то, что вы получите, когда будете использовать гриль на открытом воздухе для приготовления этих куриных блюд! Всё это можно сделать и на сковороде с соусом барбекю.

Куриные рулеты в беконе

Используйте нарезку бекона из его центра, так как он получится более тонкий . Затем нужно разрезать бекон вдоль и использовать тонкие полоски, для обертки.

  • Подготовка: 20 мин.
  • Готовить: 15 мин.
  • Общее время: 35 мин.
  • Количество порций: 4 шт.

Ингридиенты

Довольно стандартная индейка весом 5 – 7 кг накормит (как часть еды) 6-8 человек, поэтому увеличивайте или уменьшайте составляющие по мере необходимости.

  • 8 куриных рулетиков (можно их предварительно фаршировать)
  • 1 столовая ложка *соуса BBQ
  • 8 кусочков порезанного бекона, разрезанного пополам вдоль
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка воды

Рецепт

курица в беконе

Шаг 1. Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку.

Шаг 2. Куриные рулетики обваляйте в соусе. Затем оберните каждый рулетик 2-мя тонкими полосками бекона, заправляя концы, для надежности.

Шаг 3. Смешайте мед и воду в небольшой миске и оставьте в сторону.

Шаг 4. Поместите куриные ломтики на предварительно нагретый гриль (или сковороду) и уменьшите огонь до среднего. Закрывайте крышку и готовьте на гриле 12 - 14 минут, поворачивая каждые 2-3 минуты, пока бекон не подрумянится и курица не достигнет внутренней температуры 73 °C.  Для более хрустящего бекона увеличьте огонь в течение последних 2 минут приготовления.

Узнать больше:


Шаг 5. Снимите рулетики и смажьте их смесью меда. Выложите на тарелку и подавайте на стол.