Нужно знать, как приготовить крупную птицу. Мы расскажем вам о том, какого размера индейку стоит купить, сколько времени потребуется, чтобы приготовить, и какие инструменты вам понадобятся для ее приготовления.

Как приготовить индейку

Предостережение: существует бесчисленное множество способов обжаривания индейки, но мы остановимся на одном из самых простых, потому что он всегда работает.

как приготовить индейку

Какой размер индейки вам нужен?

Довольно стандартная индейка весом 5 – 7 кг накормит (как часть еды) 6-8 человек, поэтому увеличивайте или уменьшайте составляющие по мере необходимости.

Как долго оттаивать индейку?

Если вы не купите свежую птицу, то помните об этом шаге! Размораживание индейки займет от 1 до 6 дней

Размораживание индейки может занять от 1 до 6 дней в холодильнике, что является лучшим способом сделать это безопасно. Планируйте, чтобы она должна оставаться в холодильнике на 24 часа каждые 2-2.5 кг.

Вот шпаргалка для разных размеров индейки:

  • Индейка от 1.8 до 3.6 кг: 1-2 дня в холодильнике
  • Индейка от 3.6 до 5.4 кг: 2-3 дня в холодильнике
  • Индейка от 5.4 до 7 кг: 3-4 дня в холодильнике
  • Индейка от 7 до 9 кг: от 4 до 5 дней в холодильнике
  • Индейка от 9 до 11 кг: от 5 до 6 дней в холодильнике

Вы можете держать индейку в холодильнике еще два дня после ее оттаивания, поэтому не стесняйтесь начинать на день раньше, чем вы думаете, и запланируйте еще один день отдыха, прежде чем вы действительно планируете готовить (вы поймете, почему ниже).

как приготовить индейку

Как долго готовить индейку?

Общее время приготовления зависит, конечно же, от размера вашей птицы, и термометр для мяса всегда будет вашим лучшим другом, когда он будет уверен, что оно приготовлено до нужной внутренней температуры (74-77 °C ).

Тем не менее, вот некоторые общие рекомендации, основанные на температуре внутри духовки 177 °C, нашей предпочтительной температуре для жарки индейки.

  • Как долго готовить индейку весом 5.5 – 6 кг: около 3 часов при температуре 177 °C (начните проверку готовности немного раньше, чтобы убедиться, что она не высыхает)
  • Как долго готовить индейку весом 7 – 8 кг: от 3,5 до 4 часов при температуре 177 °C (начните проверку готовности немного раньше, чтобы убедиться, что она не высыхает)
  • Как долго готовить индейку весом 8 - 9 кг: от 4 до 4,5 часов при температуре 177 °C (начните проверку готовности немного раньше, чтобы убедиться, что она не высыхает)
  • Как долго готовить индейку весом 9.5 – 11 кг: около 4,5-5 часов при температуре 177 °C (начните проверку готовности немного раньше, чтобы убедиться, что она не высыхает)

как приготовить индейку

Если вы предпочитаете метод с более высокой температурой, это, очевидно, займет меньше времени,но вы рискуете пережечь кожу индейке; Это останется справедливо и для метода «начни с высокой, а затем уменьши высокую температуру». Мы делаем это иногда, но обычно предпочитаем держать духовку при одной и той же температуре, потому что это наименее суетливый и надежный метод.

Узнать больше:


Что нужно для приготовления индейки?

Для базового рецепта жареной индейки вам не нужно много специальных ингредиентов или оборудования, но сковорода для жарки с жаровней обязательна, а кастрюля с индейкой или щетка и термометр для мяса также пригодятся.

Что касается сырья, то это отличная отправная точка, но вы можете добавить травы и специи, такие как свежий тимьян, лавровый лист, шалфей или другие ароматические вещества, которые вам нравятся:

  • индейка весом от 12 до 15 фунтов
  • соль и свежемолотый перец
  • растительное масло (или оливковое масло )
  • половинка масла сливочного
  • половина лимона
  • половину лука, нарезать на четыре части
  • одна палочка сельдерея, разрезанная на три части

Как приготовить индейку?


  1. За день до того, как вы хотите обжарить индейку, убедитесь, что она разморозилась, затем удалите содержимое из полости. Зарезервируйте шею!
  2. Натереть оттаявшую индейку несколькими щепотками соли снаружи и внутри полости.
  3. Поместите индейку на блюдо или противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до следующего дня . Это улучшает вкус птицы. Вы можете пропустить пластиковую пленку, если хотите (чем суше кожа, тем лучше она будет коричневой и хрустящей), но убедитесь, что ничто в холодильнике не коснется сырой индейки.
  4. На следующий день разогрейте духовку до 177 °C и поместите подставку в нижнюю треть. Это займет около 20 минут духовки прийти к температуре. Тем временем выньте индейку из холодильника и приготовьте ее для запекания на следующих шагах.
  5. Промокните индейку насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами и уложите концы крыльев назад и снизу. Втирайте достаточное количество растительного масла в полость, снаружи и внутри, затем хорошо приправьте солью и перцем, в том числе внутри полости.
  6. Разделите сливочное масло на маленькие кусочки и поместите их под кожу, покрывающую грудь. Поместите лимон, лук и сельдерей в полость. (Вот и все, без начинки; Следуя безопасности пищевых продуктов, настоятельно рекомендует не готовить начинку внутри индейки, да и когда вы готовите начинку отдельно, в любом случае - вы получаете более хрустящую поверхность.)
  7. Поместите индейку грудкой вниз на решетку для жарки и поместите зарезервированную шейку на дно сковороды для дополнительного вкуса. Жарить в духовке в течение 45 минут, поливая индейку каждые 20 минут, после того как соки начнут накапливаться.

  8. как индейка располагается в духовке
  9. Через 45 минут переверните индейку на спину и продолжайте поливать и поджаривать в течение 2–2 с половиной часов.
  10. Когда термометр для мяса, вставленный во внутреннюю часть бедра, регистрирует 77 °С, выньте индейку из духовки и оставьте в покое на 20-30 минут перед тем, как нарезать.

Советы


делаем индейку правильно

Что произойдет, если вы забудете разморозить индейку ?

Вы можете пойти прямо и приготовить эту замороженную индейку. Однако это займет больше времени, чем обычно, поэтому планируйте все соответствующим образом (и обязательно приготовьте закуски, чтобы предотвратить голодный мятеж среди ваших гостей).

Как сделать птицу более сочной ?

Этот процесс включает в себя вымачивание целой индейки в солевом растворе , также известном как рассол. Соль в рассоле расщепляет белки в мясе и открывает больше мест для связывания молекул воды, что позволяет мясу удерживать больше воды во время приготовления. Во время вымачивания в рассоле индейка поглощает от 10 до 15 процентов дополнительного веса в воде. Во время приготовления птица естественным образом теряет от 20 до 30 процентов первоначального содержания воды, поэтому рассол сокращает чистые потери вдвое.

Результат: сочная индейка. Мясо также мягче, потому что некоторые из расщепленных белков остаются мягкими во время приготовления, а не коагулируют и твердеют, как обычно. Еще один плюс, соль в рассоле делает вкус птицы более выдержанным. С другой стороны, капельки сковороды из соленой птицы могут быть очень солеными, поэтому не добавляйте соль в соус, приготовленный из стекающего жира.

Закрепление ножек.


Готовая индейка

Закрепление ножек индейки на месте помогает птице удерживать ее компактную форму, обеспечивая более привлекательную презентацию за столом. Но это также уменьшает количество горячего воздуха, циркулирующего вокруг ног во время жарки, и увеличивает вероятность того, что грудное мясо переварится до того, как мясо ноги будет готово. Вы получите более равномерно прожаренную птицу, даже оставив ее без присмотра.

Полив при жарке.

Увлажнение птицы бульоном или другой жидкой жидкостью замедляет теплопередачу, потому что поверхность остывает, поскольку испаренная влага. Это может помочь предотвратить переваривание грудки индейки.

Равномерное поливание индейки чистым жиром, таким как очищенное масло или масло, в течение последних 20–30 минут обжаривания имеет противоположный эффект, ускоряя передачу тепла и помогая создать темно бронзовую птицу с хрустящей кожей.

Вращение индейки позволяет готовить равномерно.

Обжарка птичьей грудкой вниз как минимум на половину времени приготовления защищает нежное мясо от тепловых потоков в духовке. Это также подвергает мясо бедра прямому нагреву, что приводит к большей равномерности в целом. Но в какой-то момент птицу нужно повернуть грудкой вверх, чтобы кожа на ней стала коричневой и свежей. Запланируйте обжаривание индюшатины в верхнем положении, как минимум в течение последнего часа обжаривания. Если кожа груди не имеет признаков потемнения, слегка поднимите температуру в духовке и поливайте кожу осветленным маслом.

Или в качестве альтернативы переворачиванию, готовьте птичью грудку все время вверх, но защищайте грудку фольгой до последней половины времени жарения.

Отдых птицы облегчает нарезку.

Индейка, которая постоит при комнатной температуре в течение не менее 30 минут после обжарки, на вкус более сочная. Когда индейка отдыхает, мясо охлаждается, в идеале, до температуры около 55 °С, что приятно для еды. Между тем, белки в мясе сгущаются по мере того, как оно остывает, поэтому тушку легче разделять, она сохраняет форму при нарезке и лучше сохраняет свой сок в каждом срезе.