Латиноамериканские ароматы оживают в этом праздничном блюде с фруктовой сальсой

Говяжья вырезка

  • Количество порций: 4
  • Размер порции: жаренная вырезка 100 гр, сальса 1/4 стакана
  • Общее время: 40 минут
  • Время подготовки 20 мин
  • Время приготовления 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1 жареная говяжья вырезка (450 гр)

Для сальсы:

сальса
  • 1/2 стакана консервированного нарезанного кубиками ананаса, в фруктовом соке, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1/4 стакана красного лука, рубленого
  • 2 ч.л. свежей кинзы, промыть, высушить и нарезать (или заменить на 1/4 ч.л. сушеного кориандра)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для приправы:

  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 столовая ложка какао-порошка (без сахара)
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 1/4 ч.л. соли

Читать по теме:

Пищевая ценность порции:

  • Калории на порцию: 215
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Холестерин: 67 мг
  • Углеводы: 9 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Натрий: 226 мг
  • Калий 451 мг
  • Белок: 25 г

Приготовление:


говяжья вырезка

Шаг 1.

Разогреть духовку до 190 °С.

Шаг 2.

Для сальсы смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Дайте мариноваться 10-15 минут, готовя приправу и готовя мясо.

Шаг 3.

Для приправы из говяжьей вырезки смешайте все ингредиенты. Слегка смажьте вырезку маслом и распределите ровный слой сухой приправы по всему жаркому.

Шаг 4.

Поместите приправленное жаркое на жаровню или жаровню и жарьте 10–15 минут (до минимальной внутренней температуры 65° С). Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем разделить на 16 ломтиков (по 30 гр).

Шаг 5

Подайте четыре ломтика вырезки с 1/4 чашки сальсы на столе.

говяжья вырезка со специями