Этот успокаивающий суп наполненный сытными зимними овощами, не будет тяжелым. Сушеные бобы являются ключом к богатству бульона; если вы хотите использовать консервированные бобы, чтобы сэкономить время, добавляйте их в конце приготовления.

Корсиканский суп из фасоли с зеленью и свининой

  • Количество порций: 8
  • Общее время 10 часов 15 минут
  • Время приготовления 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 230 гр сушеных бобов каннеллини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая (1 кг) зеленая капуста ( нарезанная около 8 чашек)
  • 4 средних картофеля красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 3 см (около 4 чашек)
  • 4 стакана нарезанного и нарезанного мангольда
  • 2 средних лука-порея, только белые части, ( нарезаны, приблизительно 2 чашки)
  • 2 большие моркови, нарезанные толщиной 3 см (около 1 стакана)
  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 букет гарни - пучок пряностей (фр. bouquet garni) : (1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна и 3 плоские веточки петрушки, связанные вместе кухонным шпагатом)
  • 1 (430 гр) может целиком очищенные помидоры, нарезанные
  • 1 ветчинная кость
  • 230 гр свиная щека или свиная лопатка без костей
  • 14 чашек воды

Читать по теме:

Приготовление:


Суп с фасолью и мясом

Шаг 1.

Поместите бобы в миску; добавить холодную воду для покрытия. Накройте миску; позвольте набухать 8 часов или поставьте на ночь..

Шаг 2.

Нагреть масло в жаровне на среднем огне; добавить капусту, картофель, мангольд, лук-порей, морковь, чеснок, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не подвянут, около 10 минут. Добавьте 14 чашек воды, чтобы покрыть растительную смесь. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне. В это время готовим бобы.

Шаг 3.

Теперь слейте воду у бобов. Переложите их в большой горшок; Добавьте воду, чтобы покрыть на 5 см. Добавьте букет гарни; довести до кипения на высокой температуре. После закипания уменьшить огонь до среднего-низкого и варить 15 минут. Потом слив воды.

Шаг 4.

Добавить подсушенную фасоль и букет гарни к овощной смеси в жаровне. Добавить помидоры, ветчину и свиную щеку. Довести до кипения на высокой температуре. Уменьшить огонь до минимума; варить на медленном огне, периодически помешивая, пока бобы и овощи не станут очень нежными, где-то около 1 часа 30 минут. Удалить и выбросить букет гарни и вываренную ветчинную кость. Разлить суп по тарелкам и подавать


корсиканский суп