Прекрасный фруктовый соус добавляет идеальный штрих к этим свиным отбивным - попробуйте подавать их с гарниром из коричневого риса и брокколи на пару

Свиные отбивные с яблочно-клюквенным соусом

  • Количество порций: 4
  • Размер порции: 1 свиная отбивная, 1/4 стакана соуса, 2 апельсиновых дольки
  • Время подготовки 10 мин
  • Время приготовления 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для свиных отбивных:

  • 4 свиных отбивных без костей (80-100 гр каждый)
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 средний апельсин, промытый, для 1/4 чашки цедры цедры (используйте терку, чтобы снять тонкий слой кожи с апельсина; оставьте апельсин для гарнира)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла

Для соуса:

  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 среднее яблоко, очищенное и натертое на терке (около 1 чашки) (используйте терку, чтобы сделать тонкие слои яблока)
  • 1/2 палочки корицы (или 1/8 чайной ложки молотой корицы)
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана сушеной клюквы (или заменить изюмом)
  • 1/2 стакана 100-процентного апельсинового сока

Пищевая ценность:

  • Калории на порцию: 232
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Холестерин: 50 мг
  • Углеводы: 25 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Натрий: 42 мг
  • Калий 384 мг
  • Белок: 18 г
  • Жир: 7 г

  • *Витамин А 2%
  • *Витамин С 60%
  • *Кальций 4%
  • *Железо 6%

____________

* % Дневного значения (DV) говорит вам, какой процент питательных веществ в порции от суточной нормы. Где 2000 калорий в день используется для расчета общего ежедневного количества пищи.

Читать по теме:

Приготовление:


отбивная с клюквой

Шаг 1.

Разогреть духовку до 180 °С.

Шаг 2.

Приправить свиные отбивные с перцем и апельсиновой цедрой.

Шаг 3.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить свиные отбивные и варить до тех пор, пока не подрумянится с одной стороны, около 2 минут Переверните и обжарьте вторую сторону, еще 2 минуты. Выньте свиные отбивные из сковороды, поместите их на противень, не допускающий пригорания, и поставьте в духовку, чтобы готовить еще 10 минут (до минимальной внутренней температуры 70° С).

Шаг 4.

Добавьте куриный бульон в сотейник и размешайте, чтобы ослабить ароматные коричневые кусочки. Отложите на потом.

Шаг 5

Тем временем, поместите тертые яблоки, палочку корицы и лавровый лист в маленькую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока яблоки не начнут размягчаться.

Шаг 6.

Добавьте клюкву, апельсиновый сок и сохраненный бульон с ароматными коричневыми кусочками. Довести до кипения, а затем опустить до мягкого кипения. Варить на медленном огне до 10 минут или до тех пор, пока клюква не станет пухлой и яблоки не станут мягкими. Удалить палочку корицы.

Шаг 7

Очистите апельсин, используемый для цедры, и нарежьте его на восемь частей.

Шаг 8.

Подавайте одну свиную отбивную с 1/4 чашки соуса и двумя апельсиновыми дольками.