Лучшие продукты для здоровья для почек

Почки действительно важные рабочие лошадки в организме, фильтрующие отходы из крови. Они также выделяют гормоны, которые регулируют кровяное давление, помогают сбалансировать биологические жидкости и вырабатывают мочу.

Болезнь почек поражает около 10% населения мира и может быть вызвана высоким кровяным давлением и неконтролируемым уровнем сахара в крови. Другие факторы, такие как возраст, курение, ожирение и пол также играют роль.

Когда почки не функционируют оптимально, отходы от пищи накапливаются в крови и разрушают организм. Диета, которой должны следовать люди с заболеванием почек, сильно варьируется в зависимости от стадии. Ранние стадии имеют другие ограничения, чем люди с терминальной стадией почечной недостаточности.

Если у вас в вашей семье диагностировали заболевание почек или вы просто желаете сохранить здоровье, разумно было бы научиться правильно выбирать здоровую пищу. Прежде чем мы углубимся в полезные вещи, знайте, что в целом людям с заболеваниями почек будет предложено ограничить определенные питательные вещества, которые содержатся во многих различных продуктах.

Три больших - это натрий, калий и фосфор. Белок может быть ограничен на ранних стадиях заболевания почек и повышен у пациентов, состояние которых более развито и требует диализа. Для начала, вот список вкусных и полезных продуктов с низким содержанием фосфора, калия и натрия.

Цветная капуста


цветная капуста

Цветная капуста - это овощ, полный жизненно важных питательных веществ, таких как витамин С, витамин К и фолат (витамин В). Также есть приличное количество клетчатки и определенными противовоспалительными веществами, названными индолами. Цветную капусту можно есть сырой или жареной, даже пюре вместо картофеля.

В одной чашке (124 грамма) приготовленной цветной капусты:

  • Натрий: 19 мг
  • Калий: 176 мг
  • Фосфор: 40 мг

Читать по теме:

Черника


Черника

Черника - один из лучших фруктов, который вы можете съесть для всего тела. В них много антиоксидантов, называемых антоцианинами , которые помогают снизить риск сердечных заболеваний, диабета, снижения когнитивных функций и некоторых видов рака. Они также отлично подходят для пациентов с заболеваниями почек, так как в них мало натрия, фосфора и калия.

В одной чашке (148 грамм) свежей черники:

  • Натрий: 1,5 мг
  • Калий: 114 мг
  • Фосфор: 18 мг

Читать по теме:

Морской окунь


Морской окунь

Морской окунь рекомендуется для людей с заболеваниями почек, потому что это высококачественный белок, который содержит полезные жиры омега-3 с более низким уровнем фосфора, чем другие морепродукты. По-прежнему важно употреблять рыбу умеренно, но диета, богатая омега-3, также помогает смягчить депрессию, беспокойство и снижение когнитивных функций.

В одной порции (85 грамм) приготовленного морского окуня:

  • Натрий: 74 мг
  • Калий: 279 мг
  • Фосфор: 211 мг

Читать по теме:

Красный виноград


Красный виноград

Красный виноград богат витамином С и содержит антиоксиданты, называемые флавоноидами, которые уменьшают воспаление в организме. Они также содержат особый вид флавоноидов под названием ресвератрол, который рекламируется за его способность приносить пользу сердцу, регулировать уровень сахара в крови, сдерживать снижение когнитивных функций и защищать кожу от воздействия солнца и старения.

В ½ стакана красного винограда:

  • Натрий: 1,5 мг
  • Калий: 144 мг
  • Фосфор: 15 мг

Читать по теме:

Яичные белки


Яичные белки

Яичные желтки очень питательны, но также содержат много фосфора, поэтому людям с заболеваниями почек лучше всего придерживаться белого цвета. Яичный белок с высоким содержанием белка, но с низким содержанием фосфора, поэтому его часто особенно рекомендуют людям, проходящим диализ. Диализные пациенты обычно имеют более высокие потребности в белке.

В двух больших яичных белках (66 грамм):

  • Натрий: 110 мг
  • Калий: 108 мг
  • Фосфор: 10 мг

Читать по теме:

Чеснок


Чеснок

Поскольку проблемы с почками требуют снижения содержания натрия, вы можете также беспокоиться о том, чтобы не наслаждаться вкусной едой. К счастью, чеснок является прекрасной альтернативой соли, которая также имеет свои полезные свойства. Чеснок содержит витамин С, витамин В6, марганец и некоторые соединения серы, которые являются противовоспалительными.

В трех зубчиках (9 граммов) чеснока:

  • Натрий: 1,5 мг
  • Калий: 36 мг
  • Фосфор: 14 мг

Гречневая крупа


Гречневая крупа

Цельное зерно является важной частью здорового питания, но многие из них богаты фосфором. Гречка - отличная альтернатива. Она даст микроэлементы магния, железа, клетчатки и витаминов группы В. В качестве бонуса, он не содержит глютен и безопасен для людей с непереносимостью глютена, но при этом содержит очень мало вещей, которых нужно избегать.

В ½ стакана (84 г) вареной гречки:

  • Натрий: 3,5 мг
  • Калий: 74 мг
  • Фосфор: 59 мг

Читать по теме:

Oливковое масло


оливковое масло

Оливковое масло не только содержит полезные жиры, оно не содержит фосфора. Это особенно полезно для людей с заболеваниями почек, потому что они, как правило, имеют проблемы с поддержанием здорового веса. Жир в оливковом масле в основном представляет собой мононенасыщенный вариант, называемый олеиновой кислотой, которая также может уменьшить воспаление.

В 28 граммах оливкового масла:

  • Натрий: 0,6 мг
  • Калий: 0,3 мг
  • Фосфор: 0 мг

Читать по теме:

Руккола


Руккола

Обычная информация о питании предполагает множество темно-зеленых листьев, таких как шпинат и капуста. Хотя это очень полезные продукты, но они также содержат много калия и поэтому не рекомендуются при почечной диете. Руккола - отличная альтернатива - содержит мало калия и много витамина К, марганца и кальция. Растение также содержит нитраты, которые, как известно, понижают кровяное давление, а это еще одно важное соображение для людей с заболеванием почек.

Одна чашка (20 грамм) сырой рукколы содержит:

  • Натрий: 6 мг
  • Калий: 74 мг
  • Фосфор: 10 мг

Читать по теме: