Этот специфический тыквенный хлеб впечатляет смесью душистого перца, корицы, гвоздики и мускатного ореха. Его верхушка с колотыми грецкими орехами для соленого похрустывания,прекрасно сочетается со сладковатым, слегка влажным хлебом.

Тыква - один из тех определяющих ароматов, которые многие из нас связывают с осенним сезоном. Хороший выбор - тыква обладает *исключительными питательными свойствами и является полезным дополнением к любой здоровой диете. Множество её преимуществ включает в себя так же и защищающий зрение бета-каротин и калий, как незаменимый электролит. Тыква также богата клетчаткой, что позволит вам удовольствие почувствовать себя сытым.

Пряный тыквенный хлеб

  • Количество: 24 ломтика
  • Размер порции: 1 ломтика

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 3 1/2 чашки универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1 1/3 чашки упакованного коричневого сахара
  • 3/4 стакана обезжиренного молока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 400 гр натертой тыквы
  • Пищевой спрей
  • 1/3 чашки нарезанных грецких орехов

Пищевая ценность:

  • Калории: 161
  • Калории из жира: 26%
  • Жир: 4.7 г
  • Монофат: 1.3 г
  • Белок: 3,1 г
  • Углеводы: 26,9 г
  • Клетчатка: 1.3 г
  • Холестерин: 18 мг
  • Железо 1,4 мг
  • Натрий: 138 мг
  • Кальций: 46 мг

Читать по теме:

РЕЦЕПТ


Пряный тыквенный хлеб

Шаг 1.

Разогреть духовку до 180 °С.

Шаг 2.

Слегка присыпьте мукой сухие мерные чашки. Смешайте муку и следующие 7 ингредиентов (муку через гвоздику) в большой миске; сделать ямку в центре смеси. Смешайте тыкву и следующие 5 ингредиентов в миске и хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавляйте в мучную смесь, помешивая до полного увлажнения.

Шаг 3

Ложкой разложить в 2 (20 x 10 см) жаровнях для хлеба, опрысканых кулинарным спреем (или смазанных маслом) и посыпьте сверху грецкими орехами. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1 часа или до тех пор, пока деревянная спичка, вставленная в центр, не останется чистой. Остудить буханки в жаровнях 10 минут; удалить из форм. Охладите батоны полностью; нарежьте каждый батон на 12 ломтиков.

рецепт пряного хлеба

___________

*Польза тыквы для организма

Мы едим тыкву в любой форме, от сладких пряных десертов до несладких салатов, кофе, коктейлей и даже запеканок. Это один из наших любимых осенних продуктов, который мы с удовольствием ели бы круглый год. Почему? Тыква - это вкусный, доступный и универсальный ингредиент. Это также невероятно здорово.

Вот что еще вы получите, наслаждаясь вкуснейшим суперпродуктом осени.

Атниоксиданты

Тыква содержит много антиоксидантов, в том числе бета-каротин (который придает тыкве оранжевый оттенок), альфа-каротин и бета-криптоксантин. Все это помогает нейтрализовать свободные радикалы в вашем организме , что предотвращает повреждение ваших клеток и может также предложить сильные противораковые свойства.

Читать по теме:

Невосприимчивость

Мы знаем, что витамин С также помогает укрепить иммунную систему (стимулирует выработку белых кровяных клеток), а поскольку сезон простуд и гриппа возрастает осенью, есть еще больше причин для добавления большего количества тыквы в свой рацион. Кроме того, бета-каротин превращается в витамин А в организме, и исследования также показали, что витамин А помогает укрепить иммунную систему вашего организма для борьбы с инфекциями.

Здоровье глаз

Витамин А очень важен для здоровья глаз и снижает риск потери зрения. Тыква также является отличным источником лютеина и зеаксантина, двух каротиноидов, которые очень важны для здоровья наших глаз и могут снизить риск дегенерации желтого пятна и катаракты

Здоровье сердца

Тыква содержит различные питательные вещества, которые могут улучшить здоровье сердца, в том числе клетчатку, калий и витамин С. Антиоксиданты в тыкве также могут предотвращать окисление холестерина ЛПНП («плохого» типа) в организме, что снижает риск сердечных заболеваний.

Читать по теме:

Сияющая кожа

Исследования показали, что бета-каротин действует как естественный солнцезащитный крем. Антиоксиданты в тыкве также хороши для текстуры и внешнего вида кожи, что особенно хорошо осенью, когда температура начинает падать. Витамин С в тыкве также помогает стимулировать выработку коллагена в коже.

Белок

Что бы вы ни делали, не выбрасывайте тыквенные семечки: они являются хорошим источником белка, железа, магния, цинка и клетчатки. Используйте неординарно, поджарив семена тыквы с куркумой и черным перцем или порошком матча и кокосовой стружкой - чистое тыквенное блаженство.