Рецепт приготовления лепешек свободной формы - одну, чтобы наслаждаться сейчас, а другую, чтобы заморозить позже или подарить в подарок. 

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОКАЧЧИ

  • Количество: две лепешки по 8 порций
  • Размер порции: 1 клин

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1/3 чашки упакованного коричневого сахара
  • 1 пакет сухих дрожжей (около 2 1/4 чайных ложек)
  • 3 1/2 чашки муки для хлеба
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чашка консервированной тыквы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3/4 стакана тертого сыра Грюйер, разделенного на две части
  • Пищевой спрей
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 1/3 стакана крупно нарезанных грецких орехов

Пищевая ценность:

  • Калории: 169
  • Калории из жира: 30%
  • Жир: 5.6 г
  • Монофат: 1.7 г
  • Полифат: 1.4 г
  • Белок: 5.8 г
  • Углеводы: 25.6 г
  • Клетчатка: 1.4 г
  • Холестерин: 11 мг
  • Железо 1,7 мг
  • Натрий: 219 мг
  • Кальций: 65 мг

РЕЦЕПТ


фокачча с сыром

Шаг 1.

Смешайте воду, сахар и дрожжи в большой миске; дать постоять 5 минут. Добавьте 1 стакан муки и масла к дрожжевой смеси; хорошо перемешайте. Накройте и дайте подняться в теплом месте (30 °С), без сквозняков, 30 минут.

Шаг 2.

Добавьте в смесь тыкву, соль и мускатный орех; перемешайте, пока хорошо не перемешается. Добавьте 2 1/4 чашки муки и половинку сыра; размешайте до образования мягкого теста. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить до получения гладкой и эластичной массы (около 8 минут); добавьте достаточное количество оставшейся 1/4 чашки муки, по 1 столовой ложке за раз, чтобы тесто не прилипало к рукам (тесто будет ощущаться липким).

Читать по теме:

Шаг 3

Поместите тесто в большую миску, смазанную маслом. Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте (30 °), без сквозняков, в течение 1 часа или до удвоения (нажмите двумя пальцами на тесто. Если углубление остается, тесто поднялось достаточно). Слегка пробейте тесто; накройте и оставьте на 5 минут. Разделить тесто пополам; сформируйте каждую половину в 20 см круг. Положите тесто на противень, посыпанный кукурузной мукой. Посыпьте оставшиеся сыр и орехи равномерно по кругу теста; слегка нажмите, чтобы они удерживались. Слегка покройте тестовые круги кулинарным спреем; затем накрыть крышкой и дать подняться 20 минут (тесто не увеличится вдвое)

Шаг 4.

Разогреть духовку до 200 °C.

Шаг 5.

Поставьте заготовки из теста; выпекать при 200 °C в течение 30 минут или до тех пор, пока на дне не подрумянятся булочки, а сыр не растает (при необходимости защитите лепешки фольгой, чтобы предотвратить их подгорание).

фокачча с тыквой