Ризотто имеет репутацию суетливого, но это не совсем так!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИЗОТТО

  • Активное время: 25 минут
  • Количество: 4 порции

Блюдо требует немного внимания и помешивания, но по сути это просто рис и бульон. И когда эти два простых ингредиента объединяются, они создают кремовое, почти волшебное блюдо, которое стоит затраченных усилий.

С профессиональной формулой, подобной приведенной ниже, вы сможете великолепно поесть уже примерно через 30 минут.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 900 гр несоленого куриного бульона, подогретого (вы также можете заменить на овощной бульон)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка риса арборио
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано или Пекорино-Романо

Пищевая ценность:

  • Калории: 266
  • Жир: 8 г
  • Белок: 9 г
  • Углеводы: 40 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 400 мг
  • Калий: 9,9 мг
  • Кальций: 43,5 мг

РЕЦЕПТ


ризотто с сыром пармезан

Шаг 1.

Доведите бульон до кипения в кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь и сохраняйте нагретым.

Шаг 2.

Растопите масло и нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле с широким дном. Добавьте рис; перемешайте, чтобы покрыть все зерна, 1 минуту. Добавьте 1 половину бульона (½ стакана к ¾ стакана), размешайте и оставьте в покое, пока бульон впитывается 2-3 минуты. (Проведите по нему деревянной ложкой - рис должен медленно заполнить получившийся канал.)

Читать по теме:

Шаг 3.

Размешайте, добавьте еще половину бульона и снова перемешайте. Варить на медленном огне, пока бульон не впитается, 3 минуты. Повторяйте до тех пор, пока не останется около 1 половинки бульона, от 15 до 18 минут общего времени приготовления риса. Выключить огонь.

Шаг 4.

Добавить соль, оставшийся бульон и сыр. Движения помешивания должны быть осторожными в течение 2 минут. Подавать сразу в подогретых мисках, с большим количеством тертого сыра (если вам это по вкусу).