РУКОВОДСТВО ПО ЗАПЕКАНИЮ ОВОЩЕЙ


Запекание овощей - это метод, который вы можете использовать в течение всего года, но он особенно хорошо подходит для осени и зимы, когда идея включить духовку на длительное время не так страшна, как тогда, когда на улице жара.

Техника приготовления используется практически на любом овоще, который у вас, конечно же, если он не лиственный и зеленый.

Запекать овощи не сложно, но есть несколько вещей, которые нужно иметь в виду, когда вы их готовите, чтобы они всегда получались идеально хрустящими.

Размер имеет значение

Независимо от того, какие овощи вы планируете готовить, всегда полезно нарезать их примерно одинаковыми размерами. Это потому, что для приготовления кусков разного размера потребуется разное время. Меньшие кусочки будут готовиться быстрее, а большие – дольше, в результате чего у вас будет кастрюля с смесью некоторых идеально приготовленных кусочков, некоторых недопеченных и некоторых излишне зажаренных.

Узнать больше:

Масло твой друг


запеченые овощи

Чтобы карамелизировать овощи, нужно дать им хорошее покрытие маслом, прежде чем они попадут в духовку. Конечно это не значит, что их нужно залить маслом – тогда ничего не запечешь. Слишком много масла сделает овощи жирными, а не хрустящими. Но не стесняйтесь добавлять немного масла. Причем разные овощи по-разному впитывают масло.

Главное убедиться, что все они блестящие и равномерно покрыты, и на дне чаши нет огромной лужи масла. Хорошая эмпирическая практика - использовать столовую ложку или две на 0.5 кг овощей, но ваш опыт может подсказывать вам свои привычки.

Что касается масла, которое вы должны использовать, это зависит от того, при какой температуре вы жарите овощи. Оливковое масло лучше при низкой или средней температуре, тогда как что-то вроде масла авокадо можно использовать при очень высокой температуре.


Приготовление

Солить и перчить жареные овощи - до того, как они попадут в духовку, а не после. Добавление соли с маслом гарантирует, что вы не получите мягких кусочков. Добавление после - сложнее.

Добавьте хорошую щепотку или две соли в миску с овощами и маслом. То же самое с черным перцем или любыми другими специями, которые вы можете использовать для усиления аромата. Небольшое количество кукурузного крахмала добавленного на этом этапе будет также давать овощи дополнительный хрупкости и хруста.

Не скучивайте

Соблазнительно запихивать все свои овощи в один противень - и да, используйте здесь всего один противень, чтобы потом не мыть их все.

Овощи готовятся, выделяя содержащуюся в них воду в виде пара. Когда овощи находятся слишком близко друг к другу, они вместо того, чтобы подрумянивать друг друга, будут пропаривать друг друга, а это означает, что у вас будет нежный центр, но не добьетесь красивой, карамелизованной внешности. Просто убедитесь, что ни один из ваших овощей не накладывается на другой, и вы можете избежать этой участи.

Оставьте фольгу для другого

Облицовка вашего противня фольгой или пергаментом помогает, конечно, облегчить уборку, но это также означает, что ваши овощи не станут такими хрустящими, как могли бы . Использование сковороды с чистым листом работает лучше.

Отдельные листовые сковороды работают лучше всего

Если вы жарите кучу разных овощей вместе, они будут готовиться разное время. Морковь будет жариться быстрее, чем картофель. Поместить все на одну сковороду означает, что труднее контролировать, когда вытаскивать некоторые овощи, когда другим еще нужно позволить продолжать запекаться в духовке. Если мы жарим несколько разных видов овощей, то используем для них отдельные сковороды. Это гарантирует, что вы не получите ту смесь полуобожженных или полуобработанных овощей на тарелке.

запеченный салат