Несмотря на то, что диеты часто фокусируются на снижении потребления калорий, травяные чаи вернулись, поскольку научно доказано, что они являются эффективными средствами для похудения при естественном поддержании нашего здоровья.

Травяные чаи использовались не только, как вкусные и успокаивающие или, как средства лечения почти всех заболеваний и недугов, но также и теми, кто просто искал натуральный способ выведения вредных веществ их своего организма.

ТРАВЯНЫЕ ЧАИ


Многие не знают, что некоторые из них также помогают сбросить лишние килограммы, уменьшая задержку воды, улучшая обмен веществ или даже ограничивая накопление жира. Если вы хотите прийти в форму, вот несколько лучших травяных напитков, которые помогут вам в этом.

Читать по теме:

Чай Йерба мате (Парагвайский чай Мате)


чай йербе мате

Это южноамериканский напиток из листьев и веточек Ilex paraguariensis. Он содержит семь из девяти незаменимых аминокислот, а также почти все витамины и минералы, необходимые организму, хотя и в незначительных количествах. Что касается потери веса, исследования показали, что чай мате снижает аппетит, повышает обмен веществ и уменьшает накопление жира. В качестве бонуса, с 85 миллиграммами кофеина на чашку, он дает вам почти такой же толчок, как кофе, предоставляя вам хороший заряд энергии для вашей тренировки.

Этот напиток имеет совершенно другой способ заваривания, чем чай. Это способ перколяции – при многократном проливе через просушенные листья большого количества воды, температурой 75-80 С, извлекается до 75% полезных веществ, а не 35%, как при обычном настаивании. И помните – вкус его необычен, поэтому матэ не пробуют, его пьют.

Читать по теме:

Вишневый чай (довольно горький!)


чай из вишневых веточек

Знаете ли вы, что стебли вишни веками использовались в народной медицине? Чай из вишневого стебля, приписывают широкому разнообразию преимуществ для здоровья, включая помощь в потере веса, улучшению функции почек, уменьшение задержки воды и профилактику камней в почках и инфекций мочевыводящих путей. В целом, это дает организму отличную естественную детоксикацию, чтобы помочь привести вашу систему в форму.

Для чая можно использовать свежие или сушеные стебли, и, как правило, свежие предпочтительнее. Чтобы сделать чай, добавьте 1 чашку свежих или сушеных стеблей к 1 литру почти кипящей воды. Дайте настояться не менее 15 минут. Процедить и наслаждаться. Этот чай обладает легким, приятным, фруктовым ароматом с натуральным оттенком корицы. Если вы едите много вишни, обязательно сохраните стебли; разложите их на несколько дней, чтобы они высохли, и храните их в герметичном контейнере, чтобы в следующий раз их использовать для заваривания.

Чай из шиповника


чай из шиповника

Плоды растения розы или шиповника не только красивы, они известны своей полезностью для здоровья до тех пор, пока цветение растения почитается. Чай из шиповника, обычно ассоциируется с лечением простудных заболеваний зимой благодаря его стимулирующим иммунитет витаминам А и С, но он также содержит большие дозы антиоксидантов и флавоноидов, натуральных растительных пигментов, которые обладают целым рядом полезных для здоровья свойств. как снижение риска инсульта, рака и сердечных заболеваний. Для тех, кто надеется похудеть, начальные исследования показали более высокую потерю веса у пациентов, которые пили чай из шиповника, по сравнению с теми, кто этого не делал.

Чтобы варить, добавьте 1 чайную ложку чая в заварку и поместите его в свою чашку. Залейте чай кипятком и оставьте на 10-15 минут. Этот чай не только красивого цвета, он так же ароматен, как и цветы, которые он обычно соседствует.

Читать по теме:

Кукурузный шелковый чай (чай из кукурузных рыльцев)


чай изкукурузных рыльцев

Кукурузный шелк, блестящие тонкие нити, которые растут под шелухой свежих початков кукурузы, веками использовался в традиционной медицине коренных американцев и китайцев и до сих пор используется во многих странах, включая Турцию, Китай и Францию. Было проведено несколько исследований этого чая, известного как mısır püskülü cayı в Турции, но предварительные данные показывают, что он может быть полезен для здоровья, особенно для лечения воспалительных состояний, таких как болезни сердца и диабет. Это также естественно богато белками, витаминами, углеводами и антиоксидантами флавоноида. Для людей, сидящих на диете, его мочегонные свойства особенно полезны для потери лишних килограммов в результате задержки жидкости.

Чай из кукурузного шелка легко приготовить. Просто бросьте горсть кукурузного шелка, свежего или высушенного, в один литр кипятка и кипятите 15 или 20 минут.

Зеленый чай


зеленый чай

*Зеленый чай является одним из самых эффективных чаев для похудения. Фактически, исследования показали, что люди, которые пили чай или употребляли добавки с зеленым чаем, испытывали более высокие показатели массы тела, жира и потери окружности талии, чем те, кто этого не делал. Это объясняется высоким содержанием в чае катехинов, натуральных антиоксидантов, которые, как считается, увеличивают сжигание жира и ускоряют обмен веществ.

Исследование, проведенное в 2007 году Исследовательскими лабораториями здравоохранения в Японии на пациентах с потерей веса, показало, что постоянное употребление экстракта зеленого чая с высоким содержанием катехинов приводит к снижению жировых отложений, кровяного давления и холестерина, предполагая, что прием пищи способствует снижению при ожирении и риске сердечно-сосудистых заболеваний.

При заваривании в кипящей воде зеленый чай может быть горьким. Для достижения наилучших результатов поместите одну чайную ложку зеленого чая или один пакетик в чайник и залейте его кипящей водой вместо того, чтобы постоянно кипятить на плите. Разрешить ему крутиться на стойке в течение трех-пяти минут.

_________________

*Йерба мате – это вид чая, как тонизирующий напиток очень полезен для вашего здоровья и веса. Хотя имеются противоречивые комментарии. В любом случае, не принестут вреда лишь те травы, которые растут в вашей местности и способы применения которых вы унаследовали от своих предков.

*Зеленый чай - его рекордная эффективность возможно связана с тем, что это единственный коммерческий продукт, приносящий сверхприбыли.