В старые времена считалось, что Zabaglione обладает восстанавливающими свойствами и был любимым сладким лакомством для детей.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ЗАБАЙОНЕ

Он действительно восхитителен и в высшей степени универсален, в равной степени подходит для самостоятельной подачи в качестве сладкого финала к важной еде или теплого и насыщенного напитка, выпитого в качестве быстрого приготовления или в качестве соуса для свежих фруктов или кексов.

солнечный пирог

Базовый рецепт требует только трех ингредиентов, которые, по крайней мере в нашем доме, всегда под рукой - яйца, сахар и вино Марсала - и которые можно всего за несколько минут.

Zabaglione принадлежит к семейству соусов, подобных заварному крему, которые используют яичные желтки для сгущения жидкости, такие как сливки pasticciera (практически идентичные за исключением использования Marsala вместо молока), голландский соус и майонез. Все это требует некоторого терпения при добавлении жидкости в яичные желтки, а для теплых, таких как Забайоне, старайтесь не перегревать, чтобы не свернулась смесь.

В этом исполнении вы постоянно взбиваете яйцо, сахар и вино до тех пор, пока оно не станет скорее муссом, чем заварным кремом. Вам нужна довольно сильная рука, если вы собираетесь взбивать руками, но электрический вихрь делает эти вещи практически без усилий.

Ингредиенты :


Для 4-6 человек в качестве десерта или закуски :

  • 6 яичных желтков
  • 6 ложек сахарного песка
  • 250 мл (1 чашка) *Марсалы или другого крепленого или сладкого вина (см. Примечания)

РЕЦЕПТ



Шаг за шагом

Начните с помещения яичных желтков и сахара вместе в большую миску. (Медь лучше, но нержавеющая хорошо подойдет.) Поместите чашу на кастрюлю, которая наполовину наполнится водой, создавая своего рода пароварку:

яичные желтки и сахар

Теперь взбейте желтки вместе, пока они полностью не смешаются, и смесь приобретет глянцевый вид и текстуру рыхлого майонеза:

взбивание желтков

Теперь включите пламя, умеренно высокое. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя Марсалу в смесь яиц и сахара:

добавили в крем Марсалу

Продолжайте взбивать смесь, пока вода в кастрюле не закипит. Тепло пара, поднимающегося из воды, начнет нагревать смесь, и она начнет густеть. По мере того, как он сгущается, он начинает пениться и расти в объеме:

взбиваем крем

Продолжайте взбивать, пока смесь продолжает нагреваться; это будет сгущаться еще больше и приобретать еще больший объем. Ваше Забайоне будет готово, когда будут образовываться ленты (на фото их не видно):

крем не водяной бане

Теперь снимите Забайоне с огня и продолжайте взбивать, пока он немного остынет. Вы можете охлаждать вещи быстрее, если вы поместите миску в большую миску, наполовину заполненную льдом.

Подавать Забайоне еще теплым или при комнатной температуре, предпочтительно в шампанское или бокал для коктейля , как на фото, в сопровождении , если вы хотите с элегантным печенье или рулонной пластины, или увенчанный некоторых ягод или других свежих фруктов. Брызги мускатного ореха или порошкообразного шоколада тоже не помешают.

Примечание: Старинный способ приготовления Забайоне

Другой способ приготовления Забайона, который можно назвать более традиционным, - это переключаться с венчика на деревянную ложку или шпатель, когда вы ставите смесь на огонь. Результат будет больше похож на заварной крем, чем на пену, и вам нужно быть особенно осторожным, чтобы смесь не закипела, иначе она может свернуться. (Если у вас есть какие-либо страхи, снимите миску с огня, энергично помешивая, и добавьте несколько капель Марсалы, чтобы охладить крем.)

Сделанный таким образом, аромат вашего Забайоне будет очень интенсивным, возможно, слишком интенсивным, чтобы есть его как блюдо. Заварной крем часто используется в качестве ингредиента в рецепте десерта, в соусе для свежих фруктов или пирога, или смешивается со взбитыми сливками, чтобы немного смягчить его вкус, и в этом случае его называют «крем забайоне». И, конечно же, из Забайоне делают замечательное мороженое!

Zabaglione (ЗАБАЙОНЕ)

Хотя вино *Марсала, безусловно, самая распространенная марка в Италии, это не единственное вино, из которого делают Забайоне. Фактически, оригинал делался с *Москато д'Асти , сладким *пьемонтским вином, сделанным из мускатного винограда. Но любое крепкое или сладкое вино (например, Порт или Мадейра), которое поражает ваше воображение, будет работать, как аромат, подобный крепкому рому. Некоторые шеф-повара даже делают пикантный вид Забайоне с сухим белым вином в качестве замены голландскому соусу для покрытия спаржи и других овощей.

Читать по теме:

Вы заметите, что этот рецепт требует почти сырых яиц, поэтому обязательно используйте только самые свежие, предпочтительно местные яйца. Даже тогда, я сомневаюсь, что деликатного приготовления этого достаточно, чтобы убить любые неприятные патогены, поэтому вы можете пропустить это блюдо, если у вас есть какие-либо проблемы.

__________

*Moscato d'Asti игристое белое вино с низким содержанием алкоголя, считается десертным. Легкое и сухое, слегка сладкое и игристое или богатое, похожее на мед десертное вино.

*Marsala - крепленое вино , сухое или сладкое. Марсала содержит около 15–20% алкоголя по объему. Различные вина Марсала классифицируются в зависимости от их цвета, сладости и продолжительности выдержки. Три уровня сладости являются Secco (максимум в 40 граммах на остаточного сахара на литр ), Semisecco (41-100 г / л) и Sweet (более 100 г / л).

*Piedmontese wine- это ассортимент итальянских вин, производимых в регионе Пьемонт на северо-западе Италии . Самые известные вина региона включают Бароло и  Барбареско. Они сделаны из винограда сорта Неббиоло. Эти вина идеально подходят для хранения/ Например, у выдержанного Бароло может возникнуть ощущение бархатного питья, потому что танины полируются и все больше и больше интегрируются в вино. По мере созревания вина цвет становится более коричневым и ржаво-красным.