«Люди с воспалением толстой кишки должны быть осведомлены об этом исследовании для снижения риска возникновения рака. Хотя исследователи не настаивают на точности результатов, понимая о том, что возникает конфликт интересов».

Растительное масло


Некоторые продукты, для приготовления которых используется метод жарки на растительном масле имеют популярность во всем мире. Бывшие ранее споры о вреде нагревания растительного масла не находило подтверждения. Потому что исследования влиянии этой технологии приготовления проводилось на здоровых людях.

куриные крылышки во фритюре

В этот раз, ученые UMass Amherst, имитируя диету человека, впервые исследовали влияние жаренного масла для при начинающихся воспалительных заболеваниях кишечника (IBD), а так же при раке толстой кишки на лабораторных мышах.

Чтобы проверить свою гипотезу о том, что окисление полиненасыщенных жирных кислот, которое происходит при нагревании масла и способствует воспалениям, исследователи использовали реальную стандартную фритюрницу для приготовления фалафелей при температуре 160 °С в закусочной в Амхерсте, штат Массачусетс и скармливали приготовленное своим мышам.

В последующей статье « Исследованиях по профилактике рака» ученые показали, что применение жаренного масла, в рационе мышей, усиливает воспаление толстой кишки, усиливает рост опухолей и усиливает утечку кишечника, распространяя бактерии или токсичные бактериальные продукты в кровоток.

Узнать больше:

Однако, ученые обтекаемо сформулировали результаты – «употребление пищи, жаренной на растительном масле не улучшает состояние толстой кишки, здоровые люди могут продолжать есть фаст-фуд и жаренную пищу. Но если у них есть скрытые формы заболевания, то возникает вероятность, что заболевание примет агрессивную форму».