Кимчи, одно из важнейших блюд дальневосточной кухни, южнокорейцы называют «чудодейственной едой» дающей долгую жизнь для более чем 90 летних корейцев, красоту и здоровье корейским женщинам.

Кимчи - гарнир, подаваемый с основным блюдом в Южной Корее, содержащий витамины, мякоть, минералы и антиоксиданты. Чеснок, квашеная капуста и редька вместе, дают огромную пользу для организма.

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ КИМЧИ

Кимчи, незаменимое блюдо корейской кухни, на самом деле является своего рода маринадом, который в Корее подают в качестве гарнира. Советы по приготовлению вкусных кимчи в Южной Корее передаются от матери к дочери следующим поколениям.

кимчи

ЮНЕСКО включила чудодейственную еду в свой список абстрактного культурного наследия в 2013 году.

kimci в перчатках

Кимчи - очень эффективный способ избавления от всех болезней. Он избавит вас от ваших прыщей и пятен на коже. Это хороший антиоксидант из-за овощей, который используется для лечения ран, как мазь. Кимчи является секретом долголетия корейцев. Немного кимчи каждый день - сделает вас более энергичным, красивым и здоровым.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 МИН
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС ПРОСОЛКИ И БРОЖЕНИЕ В ТЕЧЕНИЕ НОЧИ

Ингредиенты :


  • 1 китайская капуста
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2½ см имбиря, тертого
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (необязательно!). Приправа часто используется во вьетнамской и тайской кухне. Во Вьетнаме это обычно делается из креветок; в Таиланде это обычно делается из сброженной рыбы. Хотя рыбный соус не слишком рыбный по вкусу, он обладает ярко выраженным запахом и сильным соленым вкусом.
  • 2 ст. Ложки соуса чили или пасты чили
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 8 редисок, грубо тертых
  • 2 моркови, нарезать спичками или крупно тертых
  • 4 луковицы мелко измельчить

Применение уксуса вряд ли вызовет брожение.. на усмотрение хозяйкам!


ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:


  • Калории 42 кКал
  • Жир 1 г
  • Натрий 2 г
  • Белок 1 г
  • Углевод 6 г
  • Клетчатка 2 г

РЕЦЕПТ


  1. Капусту нашинковать , выложить в миску и смешать с 1 ст. л. морской соли и оставьте на 1 час.
  2. Тем временем, сделайте соус для кимчи: смешав в небольшой миске чеснок, имбирь, рыбный соус (если используется), соус чили, сахар и рисовый уксус.
  3. Капусту промойте холодной проточной водой, воду слейте и тщательно высушите. Переложите в большую миску и перемешайте с соусом вместе с редиской, морковью и зеленым луком.
  4. Подавать сразу или упаковать в большую банку, закрыть и оставить для брожения при комнатной температуре на ночь, затем охладить. Хранить в холодильнике до 2 недель - чем дольше он будет оставаться, тем лучше будет вкус.

  5. кимчи в банках

Читать по теме:

А лучше - используйте наши рецепты приготовления квашеной капусты, маринованных помидоров и огурчиков! Добавьте в рацион молочнокислые продукты. И будет вам здоровье!

Ферментированные при закваске продукты - подвергаются лактоферментации, где натуральные бактерии, наряду с сахаром и крахмалом, образуют молочную кислоту

В дополнение к сохранению пищи, ферментация создает ферменты, b-витамины, омега-3 жирные кислоты и пробиотики. Благодаря естественному процессу ферментации ваша система легче расщепляет и переваривает пищу.

Справедливости ради:


  • Комбуча: Этот напиток стал довольно популярным и был назван следующей чудо-едой. Его ещё называют "чайный гриб". Этот ферментированный напиток произошел из Китая и с Ближнего Востока. Он помогает с пищеварением, поддерживает вашу иммунную систему, помогает детоксикации и очищению вашего тела, а с наступлением лета, может помочь в потере веса.