В этом восхитительно легком гибридном рецепте классический итальянский салат получает вкус сливочного комфорта. Этот питательный и вкусный салат хорошо брать с собой в поездку.

Салат Caprese Mac

Салат Капрезе

Ингредиенты :


  • 2 стакана виноградных помидоров, пополам
  • 4 чайных ложки оливкового масла
  • 170 гр коротких макаронных изделий
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 5 чайных ложек универсальной муки
  • 1 3/4 чашки 1% нежирного молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 85 гр частично обезжиренный сыр моцарелла, тертый (около 3/4 чашки)
  • 40 гр сыра пармезан, тертый (около 1/3 чашки)
  • 1/2 чашки порванных свежих листьев базилика
  • Пищевой спрей (растительное масло под давлением)
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей «Панко»
  • 1/8 чайной ложки измельченного красного перца
  • Маленькие листья базилика (по желанию)

РЕЦЕПТ


  1. Хорошо разогрейте сковороду.
  2. Смешайте помидоры с 2-мя чайными ложками масла. Жарить 3 минуты или пока помидоры не начнут ломаться.
  3. Приготовьте макароны в большой кастрюле в соответствии с указаниями на упаковке, исключая соль и жир. Слить. Верните макароны в кастрюлю.
  4. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавляем оставшиеся 2 ч. Л. масла в эту кастрюлю; Перемешать.
  5. Добавить чеснок; варить 1 минуту, часто помешивая. Добавить муку. Добавить молоко, соль и черный перец, помешивая венчиком.
  6. Доводим до кипения и варим 1 минуту или до загустения, при этом часто помешивая.
  7. Снять кастрюлю с огня; Размешать сыры в смесь. Добавить сырную смесь к макаронам; Перемешать. Добавьте томатную смесь и порванный базилик.
  8. Разложите смесь макарон в 4 гратеновых чашки, предварительно покрытых кулинарным спреем. Поверх посыпать панировкой и красным перцем.
  9. Жарить 2 мин или до появления коричневого оттенка или подрумянивания.
  10. Потом, по желанию, украшаем листиками базилика.
  11. Приятного аппетита!

Читать по теме:

итальянский салат Капрезе

Пищевая ценность:


  • Калории: 391
  • Жир: 13,9 г
  • Белок: 21 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Холестерин: 26 мг
  • Железо: 2 мг
  • Натрий: 603 мг
  • Кальций: 436 мг