Отправляемся в отпуск на Гавайи, наслаждаясь курицей-гриль, маринованной в смеси ананасового сока, кетчупа, соевого соуса и имбиря.

Гавайская курица

Купленные в магазине маринады, конечно, удобны, но они часто перегружены натрием. У некоторых есть больше чем 900 миллиграммов натрия даже в двух столовых ложках. А умные повара знают, что их путь - домашние маринады. Которые легко взбивать и часто требуют тех ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.

курица по-гавайски на гриле

Смесь ананасового сока, кетчупа, соевого соуса и имбиря для этих маринованных куриных грудок выполняет двойную функцию - как маринад, так и как блюдо для курицы.

Если вы хотите еще и дополнительного вкуса, то не отбрасывайте маринад, когда будете вынимать курицу. Вместо этого, используйте его в качестве смазывающей жидкости, когда курица готовится. Любые бактерии из курицы в маринаде будут уничтожены при жарке.

  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 4 ЧАСА 23 МИН
  • ОБЪЕМ: 4 ПОРЦИИ (размер порции: 1 половинка грудки и 1/2 чашки риса)
  • 7/8 стакана (200 мл) теплого сухого белого вина
  • 2 ч. л. соли

Ингредиенты :


  • 1/4 стакана ананасового сока
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного очищенного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, рубленый 4 шт. половинок куриной грудки без кожи и без костей
  • Пищевой спрей (растительное масло под давлением)
  • 3/4 чайной ложки соли, разделенной
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 чашки горячего вареного длиннозернистого белого риса
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:


  • Калории 247
  • Жир 1,8 г
  • Железо 1,9 мг
  • Кальций 26 мг
  • Натрий 674 мг
  • Белок 29,9 г
  • Углевод 25,2 г
  • Клетчатка 0,5 г
  • Холестерин 68 мг

РЕЦЕПТ



  1. Смешайте первые 5 ингредиентов. Зарезервировать 1/4 стакана маринада; поместите оставшийся маринад в емкость и положите в него курицу; Закрыть и поставить на холод - 4 часа.
  2. Нагрейте сковороду для гриля на среднем огне. Вынуть курицу из маринада. Посыпать 1/2 чайной ложкой соли и перцем. Обработать сковороду кулинарным спреем. Обжаривать на сковороде 6 минут.
  3. Смешайте рис, 1/4 чайной ложки соли и кинзой. Используйте как гарнир.
  4. Приятного аппетита!

Читать по теме:

Рецепт маринованного по-гавайски куринного мяса может быть приготовлен в духовке или на гриле