Этот солнечный пирог со шпинатом обязательно станет семейным фаворитом. Он дразнит и радует.

Солнечный пирог

Это блюдо отлично подходит для пикников, вечеринок или закусок и будет предметом разговора с семьей и друзьями. Форма подсолнечника делает его особенно привлекательным.

солнечный пирог

Его довольно легко готовить, даже если учесть, насколько это получится красиво. Но и вкусно!

Ингредиенты :


для теста :

  • 3 1/2 стакана( 500 г ) муки
  • 1/4 стакана + 2 ст. Ложки ( 90 мл ) оливкового масла
  • 7/8 стакана (200 мл) теплого сухого белого вина
  • 2 ч. л. соли

для начинки :

  • 3 + 2/3 чашки (350 гр) вареного шпината
  • 1 + 1/3 (обильные) / 350 гр сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 100 г тертого Пармиджано Реджано или Грана сыра
  • соль, перец, панировка

РЕЦЕПТ



  1. Смешайте все ингредиенты для теста и обработайте тесто, пока оно не станет однородным (с помощью миксера или нет).
  2. Покройте это полиэтиленовой пленкой, готовя начинку.
  3. Отварить шпинат и отжать его, чтобы удалить воду.
  4. Для облегчения, порежьте его острым ножом.
  5. Смешайте это с сыром рикотта
  6. Добавьте яйцо.
  7. Добавьте тертый сыр, соль и перец.
  8. Объедините все ингредиенты.
  9. Начинайте разогревать духовку до 180 ° C.
  10. Разделите тесто на две части.
  11. Создайте 2 круга по 30 см каждый, используя скалку.
  12. Поместите 1-й круг теста на бумагу для выпечки.
  13. Разложите на нем панировку.
  14. Поместите часть начинки в центр круга, а оставшуюся часть создайте еще один круг, как показано на фотографиях.
  15. Накройте его 2-м кругом теста.
  16. Влажные границы и прикрепить друг к другу с помощью вилки.
  17. Поместите маленькую миску на центральную начинку и разбейте вилкой вокруг.
  18. С помощью острого ножа нарежьте края ломтиками 3 см.
  19. Поверните их вверх на 90 °.
  20. Выпекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C.
  21. Приятного аппетита!

Читать по теме:

Шаг за шагом

Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть, формируя круг приблизительно 30 см. Распределите начинку, как показано на фото ниже:

начинка

Разложите тонкий слой панировочных сухарей:

начинку приправим панировкой

Накройте вторым кружком теста:

накладываем второй слой

Слегка смочите границы пальцами и, используя вилку, прикрепите границы друг к другу. Используйте нож для пиццы, чтобы придать лучшую форму:

формировка границ пирога

Накройте центральную часть маленькой миской или чашкой и нарежьте дольки по 3 см.

дольки пирога

Поверните каждый ломтик на 90 градусов.

разворачиваем дольки пирога

Готово к выпечке

готовая выпечка