Псориатический артрит и псориаз


Псориатический артрит и псориаз являются хроническими воспалительными состояниями. (Псориаз иногда представляет собой состояние, которое возникает задолго до псориатического артрита.) Оба заболевания могут также возникать из-за нарушения работы вашей иммунной системы, поэтому их также называют «иммуноопосредованными» заболеваниями.

Ваша первая линия защиты должна быть у медицинского специалиста, который хорошо разбирается в этом состоянии - обычно у ревматолога от псориатического артрита и у дерматолога от псориаза. В дополнение к предписанному врачом режиму около половины пациентов сообщают об использовании дополнительной и альтернативной медицины для управления своим состоянием и симптомами.

Крупные организации здравоохранения рекомендуют придерживаться противовоспалительной диеты, поскольку оба состояния возникают из-за хронического воспаления. Если у вас избыточный вес, то употребление низкокалорийной диеты может иметь значение; и если вы чувствительны к глютену, может помочь и отсутствие глютена

5 продуктов, которые помогают при псориатическом артрите

Эти пять продуктов имеют научно обоснованные противовоспалительные свойства, а также проведенные исследования, связывают их с результатами, уменьшающими артрит.

Жирная рыба

Насыщенная жирами омега-3 жирная жирная рыба, такая как лосось, тунец, сардины, скумбрия и устрицы, обладает невероятными противовоспалительными свойствами. Исследования также показывают, что люди с ревматоидным артритом - воспалительным артритом, подобным псориатическому артриту, которые принимали рыбий жир, уменьшали скованность и болезненность суставов, а также боль.

В другом исследовании, участники принимали ежедневные дозы омега-3, превышающие 3 грамма, поэтому вам следует сначала поговорить с врачом. В другом исследовании людей с ревматоидным артритом или псориатическим артритом, пациенты принимали омега-3 с комбинацией рыбьего жира и более жирной рыбы в своем. Все они улучшили свое состояние..

Куркума

Эта пряность золотистого цвета содержит соединение, называемое куркумин , которое имеет сильные противовоспалительные свойства. Есть исследования куркумы и куркумина, которые показывают, что он может помочь справиться с симптомами (в основном боль) и даже может быть столь же эффективным, как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен. Кроме того, относительно низкая доза комплекса может обеспечить преимущества для здоровья людей, у которых нет диагностированных нарушений состояния здоровья.

Большинство из этих преимуществ можно отнести к его антиоксидантным и противовоспалительным эффектам.

Однако есть одна загвоздка. Глотание куркумина само по себе не приводит к сопутствующей пользе для здоровья из-за его плохой биодоступности, которая в основном связана с плохой абсорбцией, быстрым метаболизмом и быстрым устранением. Есть несколько компонентов, которые могут увеличить биодоступность. Например, пиперин.

Пиперин является основным активным компонентом черного перца и в сочетании с куркумином повышает биодоступность на 2000%.

Манго

Манго полон полезных для вас питательных веществ, таких как витамины А и С, полезные для кожи, а также клетчатки - то, что многим из нас не хватает. Но есть также специфическое соединение - мангиферин, которое, согласно новым предварительным исследованиям, уменьшает воспаление, связанное с артритом.

Фактически, манго являются основным источником мангиферина.

Еще одна причина, по которой манго следует использовать в качестве противовоспалительной пищи – плод доступен это всегда, в любой в сезон.Потому что есть много сортов манго, которые созревают в разные сроки, давая нам свежий манго круглый год. Кроме того, добавление большего количества фруктов к вашей диете в целом полезно. Исследования показывают, что полезные для здоровья полифенолы, которые доставляют фрукты, обладают защитным действием против артрита.

Сыр и обогащенное витамином D молоко

Исследования показывают, что существует связь между псориазом и низким содержанием витамина D, который естественным образом содержится в сыре и почти всегда добавляется в молоко. И хотя все еще нужно больше исследований , чтобы лучше понять, как низкий уровень витамина D уровни приводит к псориазу или псориатическому артриту, больные псориазом в целом подвержены риску дефицита витамина D. Кроме того, витамин D помогает поддерживать иммунную систему в норме.

Читать по теме:

Попробуйте другие натуральные продукты, богатые витамином D (их на самом деле не так много): яичные желтки, грибы и жирная рыба (лосось, тунец, скумбрия). Все это говорит о том, что нужно добавлять в свой рацион больше натуральных и обогащенных витаминами D продуктов, особенно потому, что это скорее поможет, чем помешает (потому что невозможно получить слишком много витамина D, когда вы это едите).

Ашваганда

Классическая аюрведическая трава ашваганда также является довольно известным адаптогеном. Она включена в этот список, потому что он не только обладает противовоспалительным действием, но также может улучшить аутоиммунное здоровье, когда симптомы вспыхивают в результате стресса.

Другие *адаптогены, которые, как показывают исследования, могут помочь при артрите, - это женьшень и радиола. Если вы решили попробовать, знайте следующее: жидкие версии более эффективны, чем порошок.

Чтобы воспользоваться преимуществами адаптогена, вам нужно принимать его каждый день в течение нескольких недель

_____________

*Адаптоге́ны — фармакологическая группа препаратов природного или искусственного происхождения, способных повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы