КАК СДЕЛАТЬ КУРИНО-ТОМАТНОЕ БЛЮДО ЗА 20 МИНУТ


Наши профессиональные советы по быстрому приготовлению:

Нарежьте курицу на кусочки, чтобы она готовилась всего за несколько минут. Используйте предварительно приготовленный рис, разогрев его в микроволновой печи, а затем используйте горячий рис, чтобы сварить для вас шпинат, пока вы готовите курицу. Свежий тимьян, рубленый базилик или петрушка - все это хорошая замена розмарина. Завершите трапезу стаканом белого вина "Совиньон блан".

  • ПОДГОТОВКА: 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин
  • КОЛИЧЕСТВО: 4 порции (размер порции: около 1/4 миски)

ИНГРИДИЕНТЫ


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт куриные бедра без кожи, без костей, нарезанные кусочками
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенная
  • 1/2 чайной ложки черного перца, разделить
  • 1 чашка виноградных помидоров
  • 1/2 стакана нарезанного белого лука
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 чайная ложка свежего розмарина
  • 1 1/2 чашки несоленого куриного бульона
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 250 гр предварительно приготовленного в микроволновой печи цельнозернового коричневого риса
  • 3 стакана свежего шпината, нарезанного
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Смотреть по теме еще:

РЕЦЕПТ


  1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Посыпать курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить курицу в сковороду; поджаривать, не помешивая, пока курица не станет коричневой, около 4 минут. Добавьте помидоры, лук, чеснок и розмарин. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и помидоры не начнут размягчаться, около 3 минут.
  2. Взбейте бульон и муку в миске, пока не перемешается хорошо. Добавьте его к куриной смеси; перемешайте на сковороде. Довести до кипения. Готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 минуты.
  3. Нагрейте рис в соответствии с указаниями на упаковке. Поместите горячий рис в среднюю миску; добавить шпинат, цедру лимона, лимонный сок, оставшуюся 1/4 чайную ложку соли и оставшуюся 1/4 чайную ложку перца. Перемешать, чтобы покрыть (горячий рис подвялит шпинат!). Разделить рисовую смесь на 4 тарелки.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ


  • КАЛОРИИ: 296 кДж
  • ЖИР ВСЕГО: 2 g
  • НАСЫЩЕННЫЙ ЖИР: 7g
  • КЛЕТЧАТКИ: 3 г
  • БЕЛКА: 29 g
  • НАТРИЙ: 413 мг
  • УГЛЕВОДЫ (ВСЕГО): 2 g