Очень легко готовить, если использовать салями острого вкуса - отличная закуска для взрослых. А если с ветчиной, то - для детей.

ФРИТАТАТЫ С САЛЯМИ И СЫРОМ


  • ПОДГОТОВКА: 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 мин
  • КОЛИЧЕСТВО: 6 шт

ИНГРИДИЕНТЫ


  • масло
  • 100 г датской салями, нарезанной (для детей - ветчина)
  • 1/2 чашки (60 г) тертого вкусного сыра
  • 1/2 стакана (60 г) замороженного горошка
  • 1/2 чашки (125 мл) сливок (или молоко для детей)
  • 6 яиц
  • Соль и перец, для приправы
  • Соль и свежемолотый перец, приправить

РЕЦЕПТ


фриттата
  1. Разогреть духовку до 180 °C. Смажьте маслом Техасскую форму 6 x 200 мл для выпекания кексов.
  2. Texas muffin pan
    Texas muffin pan

  3. Смешайте салями, сыр и горох в средней миске. Разделите смесь равномерно между отверстиями в форме для кекса.
  4. Используйте вилку, чтобы взбить сливки и яйца вместе в среднем кувшине. Приправить солью и перцем. Вылейте равномерно по смеси салями. Выпекать в течение 25 минут или до тех пор, пока он не распухнет, не станет золотистым и посередине.
  5. Слегка остудить, затем вынуть из кастрюли. Охладите на решетке, если не едите сразу.Подавать хорошо с листьями салата.
  6. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ


    • ЭНЕРГИИ: 1140 кДж
    • ЖИР ВСЕГО: 24g
    • НАСЫЩЕННЫЙ ЖИР: 11g
    • КЛЕТЧАТКИ: 1 г
    • БЕЛКА: 13g
    • НАТРИЙ: 420 мг
    • УГЛЕВОДЫ (ВСЕГО): 2g