Запеченные куриные грудки сделаны экзотическими с использованием сыра фета (традиционный в античные времена греческий сыр белого цвета из овечьего молока, с добавлением козьего.)

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ


  • ПОДГОТОВКА: 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин
  • КОЛИЧЕСТВО: 4 порции

ИНГРИДИЕНТЫ


  • 1 кг картофеля, очищенный, нарезанный
  • 4 х 200 г куриных грудок
  • 100 г (1/2 стакана) сыра феты, покрошить кусочками
  • 1 лимон, цедра
  • 2 столовые ложки листьев тимьяна, плюс очень маленькие веточки.
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец, для приправы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 180мл (3/4 стакана) сливок, разогреть
  • 100 г масла, нарезанного
  • Тушеная зеленая фасоль, гарнир
  • Дольки лимона (по желанию), когда подавать

РЕЦЕПТ


фаршированные куриные грудки
  1. Поместите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения, затем варите 15 минут или до готовности и легко раздавите тыльной стороной ложки.
  2. Тем временем, используя острый нож, сделайте горизонтальный надрез на курицу по длине каждой грудки, чтобы сформировать карман (не прорезайте до конца).
  3. Разогреть духовку до 200С. Для фарширования курицы делаем начинку - положите в небольшую миску фета, цедру, тимьян и чеснок. Приправить солью и перцем, затем хорошо перемешать. Разделите начинку между куриными карманами и распределите равномерно.
  4. Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на сильном огне. Обжаривайте фаршированную курицу в течение 2 минут или до золотистого цвета с обоих сторон, затем варите в духовке еще 12 минут или до готовности. Выньте сковороду из духовки, выложите курицу и оставьте на 5 минут.
  5. Хорошо слить картофель через дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Используя картофельный пресс, разомните его до получения однородной массы. Добавить сливки и масло, приправить, перемешать.
  6. Разрезать фаршированную курицу пополам. Разделите пюре между тарелками, а затем сверху положите курицу. Посыпьте дополнительно тимьяном и подавайте с тушеной зеленой фасолью и дольками лимона.

Вам нужно только 3 ингредиента, чтобы сделать блюдо из зеленой фасоли