Количество и тип жидкости, которую потребляют взрослые и дети, могут оказать существенное влияние на их здоровье.

Количество воды

При рождении организм ребенка содержит около 75% жидкости. Для детей старшего возраста и взрослых около 60% тела является жидким. Жидкость действительно важна для здоровья, поскольку клетки нашего организма зависят от ее нормального поступления для избавления от ненужных продуктов.

Количество, которое нужно выпить ребенку, может сильно различаться в зависимости от возраста и пола, а также от погоды и физической активности. У Европейского агентства по безопасности пищевых (EFSA) есть рекомендации относительно того, сколько жидкости нужно детям и они кратко изложены ниже.

Как правило, дети в возрасте от 4 до 13 лет должны стремиться пить примерно 6-8 стаканов жидкости в день, при этом детям младшего возраста требуется относительно небольшая порция (например, 150 мл для 4-летнего ребенка и 250 мл для ребенка постарше).

Сколько воды нужно пить в день?

  • Мальчикам и девочкам в возрасте 4-8 лет нужно от 1,1 до 1,3 литра в день
  • Девушкам в возрасте 9-13 лет нужно от 1,3 до 1,5 литров в день.
  • Мальчикам в возрасте 9-13 лет нужно от 1,5 до 1,7 литра в день.

В дополнение к жидкости, которую мы получаем из напитков, хотя многие продукты также содержат воду и поэтому продукты с высоким содержанием воды также могут пополнять нашу жидкость.

Каковы признаки обезвоживания у детей?

Гидратация особенно важна для детей, так как они имеют более высокие потребности в воде по отношению к массе тела, чем взрослые. Младенцы и маленькие дети, в частности, также менее устойчивы к жаре , поэтому им необходимо часто пить небольшое количество, особенно в жаркую погоду или когда они очень активны и происходит повышенная потери жидкости. Поскольку дети не всегда распознают ранние стадии жажды, они рискуют стать обезвоженными. Даже легкое обезвоживание может сделать детей раздражительными и может вызвать усталость, головные боли, недостаток концентрации, снижение умственной работоспособности и сухости кожи./p>

Каковы лучшие напитки для гидратации?

Вода - это действительно хороший выбор для детей, чтобы они были хорошо увлажнены, и хорошо вводить воду как напиток на ранней стадии, чтобы дети привыкли к простому вкусу. Другие напитки, такие как молоко и фруктовые соки, также могут содержать жидкость и другие питательные вещества.

Чистый несладкий фруктовый сок и смузи (Smoothie — это густой напиток из смешанных в блендере ягод или фруктов вместе с молочными продуктами ) могут считаться одним из вариантов, обеспечивая полезное количество витамина С. Однако такие напитки довольно кислые и содержат натуральные свободные сахара, поэтому их следует ограничивать не более чем 150 мл на день, в идеале во время еды.

Другие кислые напитки, такие как газированные напитки, следует вообще избегать, даже если они не содержат сахара - кислота может повредить зубную эмаль, а сладкие напитки могут привести к кариесу, а также к избытку калорий. Детям не следует употреблять энергетические напитки, содержащие кофеин.

Как я могу побудить моего ребенка пить больше воды?

Превосходно работает идея, когда родители выступают в качестве образцов для подражания - пьют воду в течение дня, начиная с завтрака. В случае, если вашему ребенку кажется, что он не любит пить, рекомендуется сохранять спокойствие.

ребенок пьет воду

Вот несколько советов, которые вы можете попробовать побудить их пить больше и привыкнуть к питьевой воде:

  • Убедитесь, что дети пьют перед школой, то есть с завтраком, а также до и во время игры
  • Регулярно предлагайте напитки, особенно в теплую погоду.
  • Помните, что многие продукты (такие как фрукты, овощи и йогурт, молоко, суп) содержат много воды и могут также способствовать потреблению жидкости.
  • Когда ребенок в детском саду или школе, упакуйте ему с собой бутылочку, заполненную водой.
  • Пробуйте и пробуйте снова: повторные дегустации могут помочь детям развить вкус к воде.
  • Пусть ваш ребенок выберет свою собственную чашку или бутылку с водой и позвольте им наполнить ее самостоятельно.
  • Добавьте лед или ломтик лимона или огурца, чтобы немного взбодрить его.