Гранита - это итальянский замороженный десерт ручной работы с зернистой текстурой. Этот десерт легкий и освежающий в жаркий день и понравится всем любителям кофе. Это очень просто и не требует затрат времени, но планируйте приготовление заранее, поскольку для правильного замораживания требуется несколько часов.
десерт гранита

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ ГРАНИТА


Состав

  • 2 чашки особо крепкого кофе
  • 5 чайных ложек несладкого какао-порошка
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки ванильного (миндального)экстракта
  • ½ стакана цельного молока без лактозы

РЕЦЕПТ


  1. Так как ароматы приглушены в холодном состоянии, приготовьте очень крепкий кофе, используя свой предпочтительный метод заваривания. Очистите плоское пространство в вашем морозильнике. Нижняя и задняя полки самые холодные. Имейте под рукой круглую (20 см) кастрюлю, предпочтительно металлическую. Можно использовать стекло или керамику, но тогда будет намного медленнее замерзать.
  2. Поместите какао-порошок в среднюю миску. Пока кофе еще очень горячий (разогрейте его, если ваш остыл), добавьте примерно ¼ чашки кофе к какао-порошку и взбейте, чтобы получилась гладкая, густая суспензия, которая немного гуще, чем густые сливки.
  3. Добавьте еще ½ чашки кофе и перемешайте до смешивания. Добавьте оставшийся кофе.
  4. Добавить сахар и взбивать, пока он не растворится. Взбейте корицу, ваниль и молоко. Вылейте в противень и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Повторно размешайте жидкость, так как какао может осесть на дно, и положите ее в морозильную камеру.
  5. Через 1–2 часа смесь начнет замерзать по краям (время будет зависеть от температуры вашего морозильника и типа сковороды). Используйте вилку с зубьями, изогнутыми вниз, чтобы соскоблить ледяные кристаллы с краев кастрюли и углов к центру. Смешайте, чтобы перераспределить лед и жидкость, разбивая большие куски.
  6. Повторяйте выскабливание, разбивание льда и перемешивание каждые 1-2 часа. Смесь станет кашицей. Продолжайте, пока не останется жидкости, и кашица не замерзнет. Как только она полностью замерзнет, протрите вилкой смесь и снова очистите ее . Чтобы получить тонкие чешуйчатые кристаллы.

Варианты замены ингредиентов


  1. Замените чайную ложку миндального экстракта на ваниль или используйте их комбинацию.

Советы по приготовлению и подаче


  • Для красивой презентации, подайте в бокалах для вина или мартини, украшенных ложкой взбитых сливок и чайной ложкой стружки шоколада.
  • В жаркую погоду, охлаждать порцию или бокалы для вина от 20 до 30 минут, прежде чем подавать, чтобы замедлить таяние.
  • Граниту хранят в течение нескольких недель в замороженном контейнере.
  • Непосредственно перед подачей на стол снова пересыпьте граниту, если это необходимо.