Какой ваш любимый завтрак? Вы любите сладкий или склоняетесь к вкусному? Может быть, вы едите овсянку на завтрак каждый день и хотите попробовать что-то новое? Если да, то сделайте вегетарианским завтраком – буррито.

Эти вегетарианские завтраки буррито наполнены жареным картофелем, авокадо, грибами и перцем. Они отлично подходят для здорового протеинового завтрака или бранча (тот прием пищи, который проходит между завтраком и ланчем – около 11 часов утра)! Кроме того, их легко приготовить из простых составляющих. 

буррито

ВЕГИТАРИАНСКИЙ ЗАВТРАК БУРРИТО

Вегетарианский завтрак буррито - сытный, вкусный, ароматный и наполнен множеством полезных продуктов, таких как жареный картофель, бобы, грибы и авокадо.

В наполнителе используем жареный картофель. Он хрустящий, сытный и просто идеально подходит для этих вкусных вегетарианских завтраков. Кроме того, его очень легко приготовить, вам просто нужно добавить при жарке немного специй и немного масла и выпекать в духовке до золотистого цвета.

Добавим цельный тмин, копченую паприку, луковый порошок, соль и перец по вкусу. Можно, конечно, также добавить кайенский перец, чтобы они были пряными и горячими! Кроме того, вполне возможно использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 МИНУТ
  • КАЛОРИИ: 274 ККал
  • УГЛЕВОДЫ: 34,5 г
  • БЕЛОК: 9,1 г
  • ЖИР: 8,7 г
  • КЛЕТЧАТКА: 7,7 г
  • САХАР: 3,1 г

ИНГРИДИЕНТЫ


Жареная картошка

  • 4-5 картофелин среднего размера (600 г)
  • ½ столовой ложки масла
  • Специи: 1/2 чайной ложки порошка лука, 1/4 чайной ложки копченой паприки, 1/4 чайной ложки цельного тмина, морская соль и перец по вкусу

Burritos

  • 1 авокадо нарезанный
  • 400 гр отварной фасоли (вы можете использовать другие бобы)
  • 1 нарезанный зеленый перец (или цвет по выбору)
  • 2 нарезанных помидора
  • 140 гр нарезанных грибов
  • 1 нарезанный лук
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • Красная капуста, измельченная (по желанию)
  • 4 хлебных лепешки (тортильи)
  • ½ столовой ложки масла
  • Специи: 1 чайная ложка орегано, 3/4 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки порошка лука, 1/3 чайной ложки копченой паприки, морская соль и перец по вкусу

Соус кешью

  • 2 столовые ложки масла кешью (32 г)
  • Сок 1/2 лайма
  • Вода, чтобы разбавлять
  • 1/4 чайной ложки чеснока
  • Острый соус (по вкусу)
  • Морская соль и душистый перец (по вкусу)

РЕЦЕПТ


Жареная картошка

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов C и выровняйте противень с пергаментной бумагой.
  2. Картофель нарезать на 2 см кубики и положить в миску. Добавьте и другие ингредиенты для жареного картофеля.
  3. Хорошо перемешайте и перенесите картофель на противень. Запекать в духовке около 30 минут или до готовности и золотисто-коричневого цвета.

Соус кешью

  1. Чтобы сделать соус кешью, просто смешайте все ингредиенты в маленькой миске с венчиком до получения однородной массы.

Burritos

  1. Пока картофель находится в духовке, нарежьте грибы, лук, чеснок, помидоры, перец, авокадо и красную капусту.
  2. В сковороде разогреть 1/2 столовой ложки масла, добавить лук, грибы и перец. Готовить на среднем огне 5 минут. Добавить специи, чеснок, помидоры и готовить еще 1-2 минуты.
  3. Поджарьте тортилью и положите примерно 2-3 столовые ложки каждой вегетарианской смеси, бобы, жареный картофель, авокадо, немного красной капусты и соус кешью на тортилью.
  4. Сверните буррито
  5. Как только вы свернули все буррито, жарьте их на сковороде в течение нескольких минут, пока они не станут хрустящими до золотистого цвета.Наслаждайтесь!

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ БУРРИТО