Легкий рецепт слоеного шоколадного торта . Смотрите видео, внизу после рецепта.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Легкий шоколадный торт

РЕЦЕПТ

Взбиваем вместе, 200 гр сахара, 200 гр сливочного масла, 4 яйца, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. ванильного экстракта и 2 ст.л. молока.

Для выпечки разделите смесь в две 20-ти см формы.

При 190°С время выпекания 20 мин.

Делаем шоколадную глазурь:

Смешайте вилкой 400 гр сахарной пудры и 200 гр сливочного масла, а затем взбивайте венчиком до однородной массы.

Просейте в эту смесь 5 ст.л. какао-порошка, добавьте 100 гр растопленного молочного шоколада, затем 2 ст. л. молока. Теперь взбейте все вместе.

Делаем слои:

Коржи выкладываем один на другой с слоем сливочного масла глазурью между ними.

Затем остальную часть глазури наносим сверху шпателем и украшаем шоколадными осколками