Вы искали рецепт веганского лавового пирога без молока и без яиц, который кроме того не содержит глютена и удивительно прост в приготовлении?  Взгляните на этот восхитительный рецепт торта Molten.

Так что же такое торт с расплавленным шоколадом? Этот популярный торт без муки с жидким шоколадным центром, просто рай! Звучит хорошо?! Абсолютно! И вкус еще лучше!

Самое приятное, что этот неповторимый шоколадный торт Molten является веганским, что означает, он не содержит яиц и молочных продуктов. Вы можете делать этот сочный веганский шоколадный торт с лавовым центром три раза в неделю (не шучу).

ПИРОГ ЛАВА ИЛИ ТОРТ MOLTEN

Ингредиенты: овес, миндаль, банан, подсластитель (вы можете использовать кокосовый сахар, тростниковый сахар, коричневый сахар) растительное молоко, какао-порошок и это в основном все. Другие несколько ингредиентов - разрыхлитель, пищевая сода, соль и экстракт ванили.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЙ ПИРОГ ЛАВА

Сделать этот веганский шоколадный торт очень просто! Посмотрите видео ниже (под рецептом), чтобы узнать, как легко сделать этот рецепт торта из лавы!

Кекс Лава или Molten

РЕЦЕПТ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Сначала пробовали вариант с комбинацией рисовой муки и овса, но после дополнительных испытаний отдали предпочтение варианту только с овсом . Были испробованы варианты с молотым миндалем и измельченным несладким кокосом, но большой разницы не было замечено.

Для версии без орехов используйте кокос или измельченные семена подсолнечника.

Вы можете поэкспериментировать с гречневой мукой (вместо молотого овса). Кроме того, обычная пшеничная мука тоже должна подойти. Нужно учитывать при добавлении молока, что разные виды и сорта муки потребляют его в разном количестве.

ЖИДКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЦЕНТР

Жидкий шоколадный центр, наверное, лучшая часть торта. Проблема в том, что не каждая марка шоколада приведет к образованию жидкого центра . Пробуйте разные типы шоколада. Нужно растопить шоколадную крошку с 1/2 столовой ложкой кокосового молока на водяной бане, залить ее в силиконовую форму для кексов и положить в холодильник, пока она не затвердеет.

В ИТОГЕ ЭТОТ ПИРОГ ЛАВЫ С РАСПЛАВЛЕННЫМ ШОКОЛАДОМ:


  • Вегетарианский
  • Не содержит глютен
  • С выдумкой
  • Неповторимый
  • Сладкий
  • Очень шоколадный
  • Десерт
  • Здоровее, чем большинство лавовых пирогов

Готовим веганский лавовый кекс


  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 МИНУТ
  • КАЛОРИИ: 330 ККал
  • УГЛЕВОДЫ: 42 г
  • БЕЛОК: 8 г
  • ЖИР: 13 г
  • КЛЕТЧАТКА: 8 г
  • САХАР: 23 г

СОСТАВ


Сухие ингредиенты:

  • 100 г (1 чашка с небольшим количеством кучи) овса (размолотого в муку) без глютена при необходимости (см. Примечания к рецепту)
  • 50 г (7 столовых ложек) мелкоизмельченного миндаля (см. Примечания к рецепту)
  • 70 г (5 1/2 столовой ложки) коричневого или кокосового сахара
  • 20 г (3 столовые ложки) какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка соли

Влажные ингредиенты:

  • 160 мл (2/3 стакана) растительного молока
  • 80 г (один маленький) банан (см. Примечания к рецепту)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Начинка:

  • 40 г шоколада без молока (нужно подобрать)

РЕЦЕПТ


  1. Посмотрите видео чтобы увидеть все шаги инструкции.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте большую формочку (14 см) или 4 маленьких (вы также можете использовать силиконовые формы для кексов, алюминиевые формы или кружки для кексов).
  3. Смешайте все сухие ингредиенты в кухонном комбайне или блендере
  4. Добавьте влажные ингредиенты и снова перемешайте, пока не станет однородной массой.
  5. Вылейте смесь в формочку и утопите шоколад в центре.
  6. Выпекать в духовке около 20 минут. Если вы используете маленькие формы, время выпекания составит около 15 минут.
  7. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем снимать с формы. Наслаждайтесь!


Примечания к рецепту:


  • Просто измельчите овес в блендере или электрической кофемолке, пока у вас не будет муки.
  • Вы можете использовать молотый тертый несладкий кокос (или кокосовую стружку) вместо молотого миндаля (миндальной муки).
  • 1/3 стакана яблочного пюре может стать хорошей заменой банану.
  • От типа шоколада зависит, будет ли у вас жидкий центр или нет. Как делать: растопить 30 граммов шоколада с 1/2 столовой ложки кокосового молока на водяной бане и вылить смесь в силиконовую форму для маленьких кексов. Положите его в холодильник на 30 минут или пока не затвердеет. Потом используйте это как обычный шоколад.
  • Рецепт на четыре персоны.