Печальная правда в том, что, по крайней мере, большую часть года помидоры ужасны . Когда наступает лето, особенно его конец, то помидоры становятся сочными и мы любим использовать их в этом классическом летнем супе.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 МИНУТ
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 25 МИНУТ
  • РЕЦЕПТ НА 3 порции

ИСПАНСКИЙ ГАСПАЧО

  • 3-4 средних помидора
  • 300 гр помидоров черри
  • 1 Огурец
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • ½ фиолетовой луковицы, нарезать
  • 1 зубчик чеснока, грубо нарезанный
  • 10 листочков базилика
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 ст.л винного уксуса (для утончения вкуса можно использовать красное вино)
  • 1 ч.л. соли
  • ½ Свежемолотого черного переца
  • ¼ ч.л. кумина
  • 1 стакан воды (240 мл)
лучший гаспачо

Рецепт


  • Шаг 1
  • Смешайте помидоры, огурцы, перец, чеснок, уксус и воду в миске кухонного комбайна или блендера. Смешайте до однородного состояния, затем добавьте оливковое масло и смешайте.

  • Шаг 2
  • Добавьте сверху два разломленных куска деревенского серого хлеба и вновь перемешайте массу в миксере

  • Шаг 3
  • Попробуйте и приправьте солью, перцем или уксусом, если это необходимо. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до охлаждения.

  • Шаг 4
  • Тем временем приготовьте сухарики: в большую сковороду на среднем огне добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавить нарезанный кубиками хлеб и жарить, периодически помешивая, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Затем дать остыть и немного приправить солью.

Чтобы подать, разделите суп между мисками и украсьте сверху базиликом и зеленым луком. Положите гренки и немного оросите все оливковым маслом.

Сделал это? Дайте нам знать, как все прошло в разделе комментариев, ниже!