Исследовательская группа провела более углубленное расследование и обнаружила много интересных фактов о молоке и его влиянии на наше здоровье.

Молоко вызывает ожирение

употребление молока

Этот миф был основан на нескольких исследованиях, проведенных французскими, датскими и испанскими университетами, которые подтвердили, что употребление молока может вызвать ожирение. Но, если честно, это исследование скорее похоже на локальные тесты, потому что в нем участвовало от 500 до 3500 человек. Это ничтожное количество по сравнению с 97 811 лицами, которые были вовлечены в исследования датского университета, которые пришли к выводу, что:

«Потребление молока не связано с ожирением с избыточным весом»

Но дело не в людях с непереносимостью лактозы. Совместное исследование ряда университетов в разных странах показало, что люди с непереносимостью лактозы, которые потребляли большое количество жирных молочных продуктов, имели более высокий индекс массы тела (ИМТ), чем люди с той же диетой, которые переносят лактозу.

формула лактозы

Молоко вызывает сердечные заболевания

Прежде всего, давайте проанализируем, как молоко влияет на нашу систему кровообращения.

Высокий уровень кальция, магния и калия в молоке может снизить наше кровяное давление и привести его к норме, чтобы защитить нас от инсульта. А низкий уровень натрия - снижает риск гипертонии. И это новое большое совместное исследование подтвердило всю эту информацию, их заключение по этому вопросу было:

«Потребление молока не было связано с риском развития ишемической болезни сердца (ИБС) или инфаркта миокарда (ИМ), как наблюдательно, так и генетически»

Молоко вредно для желудочно-кишечного тракта.

На самом деле, для людей с непереносимостью лактозы это не миф. При отсутствии специальных ферментов они не могут переваривать некоторые компоненты молока, поэтому оставляют их для бактерий в кишечнике. Таким образом, все зависит от микрофлоры кишечника и в большинстве случаев не справляется с этой задачей, поэтому возникают проблемы.

Людям с переносимостью лактозы не нужно беспокоиться о таких проблемах. И, кроме того, исследования показывают, что молоко обладает уникальной химиопрофилактической активностью против рецидива колоректальной аденомы (CRA).

Лактоза вредна для здоровья

Ну, даже помимо людей с непереносимостью лактозы, этот миф имеет некоторый смысл. При переваривании лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу, и последняя считается источником проблем.

В результате исследований было обнаружено, что галактоза может быть токсичной для простаты и даже вызывать рак. Но исследования Оксфордского университета опровергли эту информацию и пришли к выводу, что:

«Лактазный полиморфизм не оказывает большого влияния на риск рака простаты»

Казеин вреден для здоровья

Казеин трудно усваивается, и это факт! Но он не вреден для взрослых, как кто-то думает. Более того, это приносит много пользы нашему здоровью:

  • Во-первых, при переваривании молочного белка у нас возникает чувство сытости, а это означает,что общее потребление пищи в день уменьшается.
  • Во-вторых, медленное расщепление обеспечивает непрерывную доставку необходимых аминокислот в кровь в течение длительного времени.

Таким образом, молоко в рационе не только обеспечивает людей большим количеством необходимых питательных веществ, но также помогает им снизить потребление пищи. Все это может помочь людям поддерживать диету и контролировать свой ИМТ.

Исследователями сделан вывод

Большинство существующих мифов о вреде настоящего молока основаны на догадках. Люди на протяжении тысяч лет употребляли молочные продукты, к тому же теперь у нас есть ген переносимости лактозы. С этой полезной мутацией многие взрослые могут без страха использовать молоко в своем рационе.

люди и молоко