Используйте соус Харисса, чтобы сделать сардины с хариссой или рулеты с бараниной
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 МИНУТ
  • ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
  • РЕЦЕПТ НА 235 МЛ

Харисса


  • 2½ чайной ложки семян кориандра
  • 2½ чайной ложки тмина
  • 2½ чайной ложки семян тмина
  • 5 сушеных перцев гуахильо Чили
  • 5 красных чили, разрезанных пополам и очищенных
  • 6 нарезанных зубчиков чеснока
  • небольшой пучок кориандра
  • 1 лимон, сок
  • 125 мл оливкового масла, плюс дополнительно для заливки
  • паста Чипотле (по желанию)
паста Чипотле

Рецепт


соус Харисса
  • Шаг 1
  • Положите кориандр, тмин и семена тмина в сухую сковороду и жарьте в течение 1 минуты. Растереть все пестиком в ступке .

  • Шаг 2
  • Замочите гуахильо Чили в теплой воде, затем слить и удалить семена (держать замачивания воды. Положите специи и замоченный Чили в блендер с половинками красного чили, чесноком, кориандром, лимонным соком, оливковым маслом и солью.

  • Шаг 3
  • Добавьте немного Пасты Чипотле по вкусу, если вы хотите дымный аромат. Смешайте в густую пасту с небольшим количеством смачивающей жидкости. Положите в стерилизованную банку и налейте немного оливкового масла.

Будет храниться охлажденным до двух недель.