Мясные рулетики из баранины - замечательное блюдо с ароматной хариссой
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 МИНУТ
  • ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
  • РЕЦЕПТ НА 8 ПОРЦИЙ

Рецепт мясного рулета


  • Фарш из баранины 600г
  • 2 столовые ложки покупной хариссы или домашнего приготовления.
  • Половина чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 столовые ложки нарезанного кориандра
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 консервированный лимон, кожура мелко нарезанная (откажитесь от мякоти)/li>
  • обычная мука, для посыпания стола
  • 325г готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. кунжута (по желанию)

Рецепт


Мясной рулет
  • Шаг 1
  • Нагрейте духовку до 200C. Смешайте фарш,хариссу, специи, кориандр, чеснок, консервированный лимон и приправу в миске. Разомните это своими руками, чтобы удостовериться, что это хорошо смешано.

  • Шаг 2
  • Слегка посыпьте рабочую поверхность стола мукой и положите сверху слоеное тесто. Разрежьте его по средней длине, затем раскатайте каждый кусок скалкой так, чтобы каждый имел размеры около 14 х 42 см.

  • Шаг 3
  • Разложите смесь фарша на эти четыре куска и скрутите каждый в форму колбасы своими руками.

  • Шаг 4
  • Рулет смажьте яйцом вдоль одной из длинных сторон теста, просто по краю. Потяните вверх другую сторону, чтобы запечатать края колбасы. Сделайте то же самое с остальными мясными рулетами.