Есть две причины, почему большинство медицинских работников неохотно рекомендуют добавки для пациентов с диабетом. 

Во-первых, пока нет четких исследований относительно долгосрочной безопасности добавок для людей, и тем более для людей, страдающих диабетом.

Во-вторых, при здоровом образе жизни добавки не так эффективны для контроля сахара в крови, как лекарства от диабета.

Тем не менее, существуют специальные добавки помогающие в предотвращении риска сердечных заболеваний и повышения сахара в крови, являющиеся двумя из наиболее распространенных и опасных для жизни осложнений диабета. И о них нужно знать.

Omega 3-s


омега3

Не только форель, лосось, сардины и сельдь считаются полезными для сердца, но и капсулы с рыбьим жиром - добавки из водорослей и водорослевого масла. Одно исследование показало, что пациенты с диабетом, которые принимали добавки с рыбьим жиром, снизили уровень триглицеридов, которые являются нездоровым жиром в крови.

Рыбий жир в основном состоит из омега-3, которые могут предотвратить закупорку артерий, аритмию и воспаления. Двумя основными омега-3 жирными кислотами являются эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA).

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендовала каждому человеку принимать омега-3 в двух или более порций рыбы каждую неделю. Если вы не предпочитаете есть рыбу, принимайте 2200 мг EPA и DHA каждую неделю из добавок. Избегайте передозировки. Передозировка может повысить уровень сахара в крови, а также уровень холестерина, закупоривающего артерии.

Витамин D


Витамин D

Исследователи сообщили, что наличие 500 международных единиц (МЕ) витамина D может снизить риск диабета на 13 процентов. Однако, прежде всего, сделайте анализ крови на уровень витамина D в первую очередь и обратитесь к врачу.

Магний


магний

Большинство людей с диабетом, как правило, с низким содержанием магния, что может повлиять на способность использовать инсулин. Кроме того, слишком много магния также вредно для здоровья. Поражение почек очень распространено при диабете. Если это так, ваш уровень магния может быть уже слишком высоким. Избыток магния может вызвать нерегулярное сердцебиение и низкое кровяное давление.

Лучше всего проверить уровень магния с врачом, прежде чем принимать добавки. Как правило, человеку требуется только сочетание поливитаминов с 100 мг магния и диета с большим количеством порций цельного зерна и листовых овощей.

Допустимый верхний уровень потребления магния в добавке составляет 350 мг. Рекомендуемая диета (RDA) магния для конкретных людей следующая:

  • 400 мг в день для мужчин в возрасте от 19 до 30 лет;
  • 420 мг ежедневно для мужчин в возрасте 31 года или около того;
  • 310 мг в день для женщин в возрасте от 19 до 30 лет;
  • 320 мг в день для женщин в возрасте 31 года или около того.

Psyllium


псиллиум

Добавки с псиллиумом известны снижением уровня холестерина. Он содержит растворимые волокна, которые могут замедлить естественное повышение уровня сахара в крови после окончания приема пищи. Следовательно, добавление псиллиума во время еды полезно, если вы не получаете достаточного количества клетчатки в своем рационе.

Рекомендуется иметь около трех граммов растворимой клетчатки каждый день. Это эквивалент трех чайных ложек псиллиума (в виде порошка). Каждые 20 или 30 минут до еды выпивайте чашку псиллиума. Для этого смешайте одну чайную ложку псиллиума в стакане воды.

Корица

Корица - это еще одна приправа, помимо перца чили, которая по мнению исследователей может снизить артериальное давление. Халконоиды, называемые гидроксихальконами, полученные из корицы, могут активировать рецепторы инсулина на клетках, улучшая способность усваивать сахар в крови.

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что примерно половина чайной ложки корицы в день может снизить уровень сахара в крови натощак. Рекомендуется принимать 500 мг коричной добавки ежедневно или от половины до одной чайной ложки порошкообразной корицы в день.

Альфа-липоевая кислота

Часто люди с диабетом страдают от связанного с диабетом повреждения нервов, что приводит к болям в пальцах рук, ног или ног. Альфа-липоевая кислота (ALA) может помочь нервам быть менее чувствительными к боли. Исследования показали, что ALA может нейтрализовать увеличение разрушающих клетки свободных радикалов, связанных с высоким уровнем сахара в крови, замедляя диабетическую невропатию.

Добавка 600 мг ALA в день может реагировать на покалывание, колющие или жгучие боли и даже может предотвратить дальнейшее повреждение нерва. Брюссельская капуста, брокколи, горох, рисовые отруби и помидоры являются другими альтернативами добавками, ведь они содержат достаточное количество ALA.