Как приготовить безе

  • Время приготовления 1 час
  • 20 минут подготовка
  • 16 порций
Ух ты, твоя семья и друзья с этим искусным тортиком из ягод и лесных орехов будут просить о второй порции!
  • Белки от 6 яиц
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 1/3 чашки (135 г) фундука
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 250 г клубники, ягоды разделить пополам
  • 125 г свежей или замороженной ежевики
  • 125 г свежей или замороженной малины

ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

  • 300 мл густых сливок
  • 300 мл цельного молока
  • Желтки от 6 яиц
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • Щепотка соли
  • 100 г нарезанного 70% какао темного шоколада
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 11 столовая ложка кукурузной муки
шоколад и ежевика

Рецепт

  • Шаг 1
  • Разогреть духовку до 130 ° C с принудительной вентиляцией. Выстелите 2-3 противня с бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге три круга по 20 см и переверните бумагу.

  • Шаг 2
  • Используйте электрический миксер, чтобы взбить яичные белки в чистой сухой миске до образования средних пиков. Добавляйте сахар по 1 ложке с горкой за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, пока смесь не станет очень густой и глянцевой. Аккуратно добавьте ореховую муку и уксус, пока они не смешаются..

  • Шаг 3
  • Используя кружочки в качестве ориентира, распределите смесь на три четных диска на подготовленных лотках. Выпекать в течение 1 часа. Выключить духовку. Оставьте диски безе в закрытой духовке, чтобы полностью остыть..

  • Шаг 4
  • Тем временем, чтобы сделать шоколадный крем, смешайте сливки и молоко подогревая в микроволновке 3-4 минуты.

  • Шаг 5
  • Пока молочная смесь нагревается, взбейте яичные желтки и сахар в миске до образования однородной массы. Взбейте порошок какао, кукурузную муку и соль до однородной массы.

  • Шаг 6
  • Добавьте смесь яиц к горячей смеси молока и хорошо взбейте, чтобы всё смешалось. Грейте в микроволновке, взбивая каждые 2 минуты, пока крем не загустеет. Добавьте шоколад и ваниль и взбейте до однородного состояния. Используйте лопаточку, чтобы очищать боковую сторону чашки, затем накройте поверхность заварного крема пластиковой пленкой и отложите для полного охлаждения.

  • Шаг 7
  • безе из фундука и ягод

    Поместите 1 диск безе на блюдо. Нанесите одну треть шоколадного заварного крема. Сверху ягоды. Продолжайте наслаивать на остальные диски безе шоколадный заварной крем и ягоды. И сразу подавать.